Предлагаем рецепт нежного наливного пирога, который должен быть в копилочке рецептов любой современной хозяйки. Надеемся Вы приготовите его не раз, ведь он готовится легко и быстро, получается вкусным, а дети его просто обожают. К тому же его всегда можно дополнить по своему вкусу, например в начинку можно добавить сухофрукты (изюм, клюкву) или свежие ягоды (вишню или абрикос).
Ингредиенты
Для коржа:
– 2 яйца
– 9 столовых ложек сахара (пудра)
– 9 столовых ложек растительного масла
– 9 столовых ложек молока
– 12 столовых ложек муки
– 1 пакетик разрыхлителя
– ванильная эссенция.
Для творожного крема:
– 500-600 г творога
– сахар по вкусу
– 2 яйца
– цукаты из апельсиновых корочек.
Как готовить:
1. Для коржа: взбиваем яйца с солью, пока смесь не побелеет и не удвоится в объеме. Добавляем сахарную пудру, ванильную эссенцию, растительное масло и молоко, затем муку, смешанную с разрыхлителем. У нас получится более густая смесь, чем сметана (как для кекса).
2. Выливаем половину смеси в форму (20/30 см), покрытую пергаментной бумагой, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов (температура может отличаться для электрической духовки) в течение 10-15 минут, пока корж не затвердеет.
3. Тем временем подготовим творожный крем. Для этого тщательно перемешайте все ингредиенты. Чтобы творожный крем получился более пышным и вкусным, можно использовать вертикальный блендер. Вы также можете добавить в крем любые наполнители по вашему желанию. В зависимости от того, насколько творог сухой, добавляем одно яйцо или ложку сметаны.
4. Вынимаем форму, равномерно распределяем творожный крем и накрываем другой половиной теста. Снова отправляем в духовку на 30 минут, пока корж не зарумянится.
5. Нарезаем пирог после охлаждения. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита!