Такая вкуcнятина вам тoчнo пoнравитcя и вы будeтe гoтoвить ee пocтoяннo.
Для пригoтoвлeния вам пoтрeбуютcя такиe ингрeдиeнты:
— яйца‚ 5 шт;
— coда‚ 5 г;
— мoлoкo‚ 50 мл;
— мука‚ 550 – 570 г;
— маcлo раcтитeльнoe и ликeр‚ пo 25 г;
— coль щeпoтка;
— цeдра и coк 1 лимoна;
— ванилин пo вкуcу.
Прoцecc пригoтoвлeния
Яйца cмeшиваeм c cаxарoм и coлью‚ вливаeм ликeр или другoй алкoгoль‚ маcлo раcтитeльнoe‚ мoлoкo и coк лимoна. Вымeшиваeм дo oднoрoднocти.
Вcыпаeм ванилин и цeдру‚ пeрeмeшиваeм.
Муку прoceиваeм и вcыпаeм вмecтe c coдoй в маccу.
Замeшиваeм тecтo‚ oнo дoлжнo быть мягким‚ элаcтичным. Муки пoтрeбуeтcя мeньшe или бoльшe‚ нo нe забивайтe тecтo.
Оcтавляeм тecтo‚ накрыв пoлoтeнцeм на 30 минут.
Делим тесто на 2 части.
Раскатываем в пласт. Разрезаем на полоски и делаем фигурную обрезку при помощи фирмой для печенья.
Разогреваем растительное масло (много) и обжариваем хворост до румяности.
Выкладываем на бумажные полотенца и складываем на блюдо. По желанию, посыпаем сахарной пудрой.
Совет: посыпать готовое печенье можно и корицей или обмакнуть в растопленный шоколад.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Легкий морковный салат
Витаминная бомба для тех, кто печется о весе за несколько дней до 8 Марта!
Так повелось, что без майонеза мы не представляем себе ни один салат. А ведь данный продукт трудно назвать полезным. К тому же, он высококалорийный. Поэтому нужно срочно искать ему замену.
Если вы устали от майонезных салатов, предлагаем попробовать это простое и потрясающе вкусное блюдо! Ингредиенты для него найдутся в каждом доме. А приготовить этот салат можно всего за 20 минут.
Итак, скорее записывайте рецепт!
Для салата вам понадобится:
- 4 средних моркови
- 5 яиц
- 2 зубчика чеснока
- сметана для заправки
- Соль по вкусу
Как уже говорилось ранее, салат готовить безумно просто.
Для этого необходимо сварить яйца и очистить их от скорлупы.
Затем почистить морковку и натереть ее на терке.
Также поступить с яйцами, хотя можно и нарезать их кусочками – кому как больше нравиться.
Затем выдавить 2 зубчика чеснока и заправить салат сметаной. Вот и все!
Вкусный, а главное полезный салат готов.
Совет: вместо яиц можно добавить к морковке яблоко или грецкие орехи. Или смешать вес эти ингредиенты вместе.
Возможно, для кого-то этот салат покажется слишком простым. А кто-то придет от него в полный восторг.
В любом случае, приготовить вкусный салат из моркови стоит однозначно!
***************
Готовлю так сало в рассоле уже несколько лет — это самый вкусный рецепт!
Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.
Сало в рассоле — самый вкусный рецепт вареного сала в луковой шелухе, готовлю по нему несколько лет и всегда получается — объедение! Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку — получится деликатес, как из магазина).
1. В кастрюле закипятить рассол(на 1 литр воды):
- 0, 5 стакана граненного соли,
- горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше),
- несколько зубчиков чеснока,
- специи по вашему вкусу.
2. В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут.
3. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет, оставить ее со всем содержимым на сутки.
4. Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
5. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.
6. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается, словно его коптили. Можно так отварить уже соленое сало.
Приятного аппетита!
***************
Воздушные эклеры на скорую руку
Если у детства есть вкус, то это несомненно вкус сладких и воздушных эклер, которые выпекаются ровно за час и исчезают на праздничном столе в одно мгновение!
Состав:
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 4 шт.
- Мука — 180 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Вода — 250 мл
- Заварной крем
- Время приготовления — 15 минут
- Время выпекания — 45 минут
Приготовление:
- Масло растапливается в закипевшей воде.
- Соль и мука добавляются в воду, перемешиваются до образования теста.
- Тесто скатывается в комок, варится 2-3 минуты и охлаждается.
- Яйца вводятся в холодное тесто поочередно. Каждое яйцо тщательно размешивается перед добавлением следующего до образования воздушной и блестящей консистенции основы.
- Тесто выкладывается в форму при помощи чайной ложки трубочками от 7 до 10 см каждая. Десерт выпекается до 45 минут до образования корочки золотистого цвета при закрытой духовке. Температура 180 градусов.
- Достаточно охладившиеся эклеры надрезаются и заполняются кремом.