Сeгoдня пригoтoвила кабачки пo нoвoму для ceбя рeцeпту — никoгда раньшe так нe гoтoвила. Еcли бы я знала‚ чтo этo так вкуcнo‚ тo гoтoвила бы этo блюдo чуть ли нe каждый дeнь.
Пocкoрee xoчу пoдeлитьcя c вами этим замeчатeльным рeцeптoм‚ гoтoвьтe и наcлаждайтecь‚ и да‚ такoe блюдo дажe гocтям нe cтыднo пoдать. Я увeрeна‚ чтo вce будут cпрашивать рeцeпт.
Давайтe гoтoвить:
Нам пoнадoбитcя 2 cрeдниx мoлoдыx кабачка
Разрeзаeм иx на чeтырe чаcти
И нарeзаeм вoт такими нeбoльшими куcoчками
Кладeм в миcку и выдавливаeм к ним coк пoлoвины лимoна.
Пocыпаeм чeрным мoлoтым пeрцeм пo вкуcу
Хoрoшo пeрeмeшиваeм и oтcтавляeм в cтoрoну минут на 20 маринoватьcя.
Пoка кабачки маринуютcя мы нарeзаeм 1-2 крупныe лукoвицы пoлукoльцами и oдну бoльшую мoркoвь натираeм на крупнoй тёркe.
Лук и мoркoвь oбжариваeм на раcтитeльнoм маcлe дo мягкocти
И добавляем кабачки. Солим по вкусу и тушим на среднем огне минут 5-7 до мягкости кабачков
Потом кладём три столовые ложки сметаны
Перемешиваем и тушим ещё минут 5.
В конце добавляем 4-5 зубчиков измельчённого чеснока, базилик по вкусу и даём под крышкой немного настояться.
И вот такое замечательное блюдо у нас получается — ароматное, сытное и очень бюджетное. Можно есть и тем, кто хочет сбросить несколько лишних килограмм к отпуску. Можно есть и как самостоятельное блюдо, а можно подавать с любым гарниром.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Медовое пирожное с начинкой. Очень вкусная выпечка
Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!
Начинку я делала из яблочного повидла. Оно просто идеально подошло к медовику!
Не доминируя, лишь слегка придавая легкую кислинку и сочность. Обалденное сочетание!
Да и разрез впечатляет! Смотрится очень эффектно и необычно.
Так что рекомендую. И вкусно и красиво! Понравится всем!
Ингредиенты
для крема:
- молоко — 500 мл
- масло сливочное — 150 г
- сахар — 150 г
- яйца — 3 шт.
- мука — 3 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- сахар ванильный — 1 пакетик
для теста:
- мука — 450 г
- сахар — 150 г
- масло сливочное — 50 г
- яйца — 1 шт.
- мед — 3 ст.л.
- молоко — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
дополнительно:
- джем или повидло яблочный
Медовое пирожное с начинкой. Рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты для крема кроме масла, проварить помешивая на слабом огне до сгущения крема.
Остудить, сварить яблочное повидло, приготовить тесто.
Перемешать все ингредиенты для теста кроме муки в сотейнике с толстым дном, проварить смесь минут 10-15 до увеличения объема.
Убрать сотейник с плиты, засыпать всю муку, тщательно перемешать до получения мягкого теста, остудить его, масса станет слегка тверже.
Разделить ком теста на 4 части, раскатать каждый в прямоугольник, перенести с помощью скалки на противень, выстланный бумагой.
Довести до готовности в прогретой до 200 градусов духовке.
Масло взбить с кремом (добавлять порциями), смазать половиной крема корж, прикрыть другим.
Промазать джемом из яблок, прикрыть следующим коржом, смазать остатками крема, прикрыть последним коржом.
Бока присыпать крошкой от обрезки коржей, верх покрыть шоколадной глазурью.
Глазурь приготовить из разогретого на водяной бане шоколада с маслом.
Убрать все сооружение в холодильник, оставить там на ночь.
Утром достать, порезать на медовое пирожное, разложить на блюде, подать к столу.
Приятного аппетита!
***************
Тесто для песочных орешков, тех самых из детства
Долго искала такой рецепт!
Ингредиенты:
- мука — 300 гр.
- сахар — 1 стакан
- сливочное масло — 200 гр.
- яйца — 4 шт.
- ванильный сахар — 10 гр.
- сода — 0.5 ч. л. соль щепотка
Приготовление:
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, соль и соду, перемешиваем. Всыпаем муку (количество муки контролируем сами), добавляем яйца.
Должно получиться тесто, как на густые оладьи. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Заполняем форму ложечкой и выпекаем до золотистого цвета, остужаем и начиняем варенным сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
***************
Рецепт аппетитного картофеля с чесноком. Готовится и съедается моментально!
Ингредиенты:
- 7 шт. картофеля
- 125 г мягкого сливочного масла
- 7 ст. л. натертого твердого сыра
- 2 ст. л. сметаны
- 4-5 зуб. чеснока
- 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Готовим:
- Вымой картофель. Положи его в кастрюлю. Залей водой картофель так, чтобы она немного покрыла его. Вари до готовности. Затем слей воду.
- Готовим чесночный соус: смешай сливочное масло, сметану, подавленный чеснок, петрушку и сыр
- После приготовления разрежь картофель вдоль
- Положи его на смазанный маслом противень, каждую половинку полей чесночным соусом и поставь в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов
- Запекай не более 10 минут
Такой картофель уже давно стал любимым блюдом многих людей в нашей стране. Я не являюсь исключением. Невероятно хрустящий картофель с чесноком – отличное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу.
Поделись с друзьями этим простым рецептом!