Зимой разлетается одним из первых!
Ингредиенты:
- кабачки — 2 кг.
- сладкий перец — 1 кг.
- томатная паста — 400 гр.
- чеснок — 15 зубчиков
- 9%-й уксус — 2 ч.л.
- растительное масло — 100 мл.
- чёрный перец — 5 горошин
- лавровый лист — 5 шт.
- сахар — 100 гр.
- соль — 1ст. ложка
Приготовление:
Очищенные от кожицы кабачки нарезаем кубиками. Сладкий перец нарезаем соломкой. Смешиваем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и пару стаканов воды. Тушим минут 40, затем добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус, даем закипеть. Раскладываем горячее лечо в стерилизованные банки и закатываем крышками.