Картофель-овощ, который любят многие. Но как приготовить его на праздничный стол так, чтобы он выглядел красиво и торжественно? Мы думаем многие хозяйки задаются этим вопросом, поэтому решили поделиться с вами вот таким рецептом. В нем мы расскажем, как из обычного картофеля сделать праздничный. Это блюдо уж точно станет прекрасным дополнением к вашему торжественному обеду или ужину. Готовится такой картофель просто и быстро.
Необходимые продукты для приготовления праздничного картофеля
- 10 небольших клубней картофеля
- 10 ломтиков бекона
- соль, перец
- лавровый лист, розмарин
- 30 грамм сливочного масла
- 40 миллилитров растительного масла
- чеснок по вкусу
- 40 миллилитров йогурта
- 40 миллилитров сметаны
- итальянские травы
- зелень
Начинаем приготовление праздничного картофеля
- Картофель очищаем от кожуры и промываем.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Затем добавляем в нее розмарин, лавровый лист, соль и перец. Затем кладем картофель и варим его до практически готового состояния (около 10 минут).
- Готовый картофель остужаем.
- Бекон промазываем сливочным маслом. Совет. лучше использовать более мясной бекон, тогда блюдо будет иметь более интересный вкус.
- Подготовленный картофель заворачиваем в бекон. И соединяем с помощью зубочистки.
- Форму для выпечки промазываем сливочным и растительным маслом. А потом выкладываем в нее картофель. Сверху солим и перчим его по вкусу.
- Накрываем картофель фольгой и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. И выпекаем в течение 20 минут.
- В сметану добавляем йогурт, соль, перец, итальянские травы и выдавливаем чеснок. А также добавляем измельченную зелень и все перемешиваем.
- Готовый картофель вынимаем из духовки и подаем к столу вместе с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!