Квашеная капустка с морозного балкона – долгожданный гость праздника! Дети с нетерпением ждали, пока мама достанет заветную баночку с хрустящей капустой. Делается просто, зато как вкусно!
- Капуста – 1 кочан
- Морковь – 2-3 шт.
- Соль, вода, специи по вкусу
Шинкуем капусту и морковь. Укладываем в ёмкость, солим и перемешиваем. Заливаем водой (вода должна покрыть капусту) и ставим под груз. Через пару дней рассол начнёт пузыриться – на этом этапе можно снять груз, перемешать и снова поставить под груз. Через недельку можно хрустеть!
Заливная рыба
Заливная рыба не только вкусная, но и подаётся оригинально. Невозможно было представить без неё советский новогодний стол!
- Филе судака – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Желатин – 1 пачка
- Вода – 2 л
- Соль и специи по вкусу
Рыбу промываем, нарезаем на кусочки и кладём в кипящую воду на 5 минут. Затем убавляем огонь до минимума, солим бульон и отвариваем рыбу до полной готовности. Пенку снимаем. После готовности рыбу вынимаем шумовкой и остужаем.
В двух стаканах рыбного бульона растворяем желатин. Нарезаем морковь кружочками, а лимон полудольками. Укладываем в посуду и украшаем блюдо по желанию. Растворенный желатин вливаем в оставшийся бульон. Перемешиваем и заливаем рыбу с морковью и лимоном. Ставим блюдо в холодильник до полного застывания. Вкусно и быстро!