Как накрывали стол в СССР: рецепты новогодних блюд

Квашеная капустка с морозного балкона – долгожданный гость праздника! Дети с нетерпением ждали, пока мама достанет заветную баночку с хрустящей капустой. Делается просто, зато как вкусно!

  •        Капуста – 1 кочан
  •        Морковь – 2-3 шт.
  •        Соль, вода, специи по вкусу

Шинкуем капусту и морковь. Укладываем в ёмкость, солим и перемешиваем. Заливаем водой (вода должна покрыть капусту) и ставим под груз. Через пару дней рассол начнёт пузыриться – на этом этапе можно снять груз, перемешать и снова поставить под груз. Через недельку можно хрустеть!

Заливная рыба

Заливная рыба не только вкусная, но и подаётся оригинально. Невозможно было представить без неё советский новогодний стол!

  •        Филе судака – 1 кг
  •        Морковь – 1 шт.
  •        Лимон – 1 шт.
  •        Желатин – 1 пачка
  •        Вода – 2 л
  •        Соль и специи по вкусу

Рыбу промываем, нарезаем на кусочки и кладём в кипящую воду на 5 минут. Затем убавляем огонь до минимума, солим бульон и отвариваем рыбу до полной готовности. Пенку снимаем. После готовности рыбу вынимаем шумовкой и остужаем.

В двух стаканах рыбного бульона растворяем желатин. Нарезаем морковь кружочками, а лимон полудольками. Укладываем в посуду и украшаем блюдо по желанию. Растворенный желатин вливаем в оставшийся бульон. Перемешиваем и заливаем рыбу с морковью и лимоном. Ставим блюдо в холодильник до полного застывания. Вкусно и быстро!

Пусть советское меню не могло похвастаться разнообразием новогодних блюд, зато многие вспоминают эти праздники с нежностью и ностальгией. И по сей день, как и в советские времена, мы не воспринимаем Новый год без мандаринов, икры, шампанского и традиционного оливье. И в этом есть своя прелесть!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2