Из прocтыx oвoщeй мoжнo пригoтoвить нeвeрoятную вкуcнятину. И cкoрee вceгo‚ вы нe прoбoвали этo блюдo. А значит eгo нужнo cрoчнo пригoтoвить. Капуcта c грибами на картoфeльнoй пoдушкe пoлучаeтcя такoй вкуcнoй‚ чтo ee мoжнo cмeлo пocтавить дажe на праздничный cтoл. И cмoтритcя так аппeтитнo‚ чтo малo ктo cмoжeт oт нeгo oтказатьcя.
Нeoбxoдимыe прoдукты
- 300 грамм капуcты
- 900 грамм картoфeля
- 100 грамм мoркoви
- 100 лука
- 250 грамм шампиньoнoв
- 1 чайная лoжка гoрчицы
- 3 зубчика чecнoка
- 50 миллилитрoв раcтитeльнoгo маcла
- coль‚ пeрeц
Начинаeм пригoтoвлeниe
- Шинкуем капусту, очищенную морковь натираем на терке. Лук чистим и нарезаем соломкой.
- В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук, морковь и капусту. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне 5 минут.
- Добавляем в капусту соль, перец по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
- Грибы нарезаем пластинками. Кладем в сковороду и обжариваем на сильном огне в течение 5 минут до румяного состояния.
- Грибы добавляем к капусте и перемешиваем.
- Картофель очищаем и кладем в кастрюлю с соленой водой, отвариваем до готовности. Затем воду сливаем, а в картофель добавляем горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Туда же вливаем растительное масло и перетираем все до состояния пюре.
- Берем блюдо и ставим на нее небольшое кольцо. Кладем в него картофель и утрамбовываем. Затем кольцо аккуратно снимаем и ставим в другое место. Точно также кладем картофель и утрамбовываем.
- Сверху на картофель выкладываем капусту с грибами и подаем к столу.
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-СТАТЬИ
Закуска из лаваша: готовится за 15 минут
Представляем вам рецепт торта из лаваша. На его приготовление понадобиться совсем мало времени. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное.
Необходимые продукты
- 6 штук лаваша
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сливок
- 15 штук колбасы (нарезка)
- 15 штук сыра (нарезка)
- черный перец
- 1 столовая ложка паприки
- соль
- петрушка
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Берем разъемную форму для выпекания и промазываем ее маслом.
- В миску вбиваем яйца, добавляем сливки и все перемешиваем венчиком.
- Затем всыпаем черный перец, паприку и соль. Все хорошо перемешиваем.
- Кладем в форму 1 лист лаваша и сверху поливаем его соусом, а затем выкладываем слой из колбасы и сыра.
- Затем накрываем вторым листом лаваша и поливаем соусом. Таким образом делаем остальные слои.
- Последний слой накрываем лавашом и поливаем соусом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 20 минут.
- Готовое блюдо достаем из духовки, вынимаем из форму и украшаем тертым сыром с измельченной петрушкой.
- Даем торту немного остыть и подаем к столу.
***************
Яблочные булочки к утреннему чаю. Готовятся элементарно!
Очень простая и вкусная выпечка! Забирай рецепт!
Ингредиенты
- 4 яблока, порезать мелкими кубиками
- 500 г муки
- 120 г сахара
- 4 яйца
- 200 г растопленного маргарина
- 1 пакетик ванилина
- 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты и добавляем нарезанные яблоки.
Тесто выкладываем столовой ложкой на застеленный пергаментом противень.
Не забудьте — булочки увеличатся! Близко не кладите.
Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита!
***************
Топ-5 лучших маринадов для курочки
1.Томатный.
Маринад со вкусом помидоров, лучше всего выдерживать в нём курочку всю ночь в холодильнике.
Смешиваем натуральную томатную пасту и соевый соус в равных количествах.
2. Терияки.
Сладковатый восточный маринад, придаёт курице пикантность.
Смешиваем мёд и соевый соус из расчёта 1/2, добавляем немного лимонного сока, тёртого корня имбиря и семян кунжута.
3. Горчичный.
Придаёт курице нежную остроту.
Нам понадобится горчица столовая и лимонный сок в равных долях. Ещё немного молотого перца чили, для тех, кто любит поострее.
4. Кефирный.
Самый диетический. Сделает мясо нежным, подойдёт для запекания.
Просто заливаем курицу кифиром на ночь. Не солить до отправления в духовку.
5. Лимонный.
Придаёт мясу кислинку и терпкость. Быстрый способ маринада.
Щедро заливаем мясо лимонным соком с имбирём и оставляем на 30 минут.