МИНИМУМ ЗАТРАТ, МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ!
Лето — время свежих фруктов и овощей, как же расстраивает мысль о том, что наслаждаться этими продуктами можно лишь несколько месяцев. Чтобы продлить для себя этот радостный сезон, мы подготовили рецепт прекрасной овощной закрутки, которая будет насыщать вас витаминами всю зиму.
Халявка — овощная закрутка, рецепт которой пришел к нам из Белоруссии. Ее можно использовать для приготовления разных блюд или же есть просто так.
Ингредиенты
Помидор — 3 кг
Морковь — 1 кг
Лук — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Подсолнечное масло — 300 мл
Соль — 100 г
Сахар — 300 г
Уксус — 200 мл
Приготовление
Вымойте помидоры и болгарский перец. Очистите морковь и лук.
Помидоры нарежьте небольшими дольками. Измельчите перец, нашинкуйте морковь и лук.
Выложите овощи в глубокую кастрюлю, добавьте растительное масло, уксус, сахар и соль.
Поставьте кастрюлю на большой огонь, после закипания уменьшите его и варите овощи в течение 25 минут.
Разложите отваренные овощи по банкам и закатайте их. Храните закрутки в темном прохладном месте.
Можете добавлять халявку в супы, пиццу, готовить с ней рыбу под маринадом и мясо. Приятного аппетита! Поделитесь рецептом этой замечательной закрутки со своими друзьями!