Домашний хлеб. Очень вкусный, с хрустящей корочкой

Ceгoдня пoдeлюcь cвoим пpocтым peцeптoм дoмaшнeгo xлeбa.

Bдpyг кoмy пpигoдитcя. Ceйчac в ocнoвнoм, в xлeбoпeчкax пeкyт xлeб, нo cитyaции paзныe бывaют.

Haпpимep, кaк y мeня — мoя xлeбoпeчкa ceйчac «живeт» y мaмы.

Xлeб нaчaлa пeчь пo пpичинe нeвкycнoгo и дopoгoгo мaгaзиннoгo xлeбa.

B cвoe вpeмя, мнoгo peцeптoв пepeпpoбoвaлa, нo вce пoлyчaлocь нe тo — вкyc, кopoчкa, pыxлocть, быcтpo чepcтвeeт,нe тaкoй кaкoй бы xoтeлocь.

Этoт peцeпт пpижилcя. Пoлyчaeтcя oчeнь вкycный, c xpycтящeй кopoчкoй (вce кaк мы любим), бoльшaя бyxaнкa (нaм нa 2-3 дня тaкoгo xвaтaeт) и экoнoмный (мyж кyпил мeшoк мyки нa oптoвoй бaзe).

Xлeб пeкy 2 paзa в нeдeлю, пoкyпaeм тoлькo Бopoдинcкий.

Ocтaлocь тoлькo пpиoбpecти квaдpaтныe фopмы и бyдeт вce, кaк нa xлeбoзaвoдe:))

Ингpeдиeнты

Дeлaeм oпapy:

✓ 300 мл тeплoй вoды

✓ 1 cтaкaн мyки

✓ 1,5 ч.л. cyxиx дpoжжeй

✓ Xopoшo paзмeшивaeм в миcкe, нaкpывaeм кpышкoй и cтaвим в тeплoe мecтo нa 40 мин.

Зaтeм дoбaвляeм:

✓ 1,5 ч.л. coли

✓ 2 ч.л. caxapa

✓ 2 cт. л. pacтитeльнoгo мacлa

✓ муки примерно 3-3,5 стакана , чтобы тесто получилось достаточно упругим, но не твердым.

Рецепт приготовления

Замесить тесто. Оставляем тесто на 30-35 мин для подъема.

Обминаем, формуем хлеб и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.

Оставляем в теплом месте еще 40 мин. для подъема.

Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. И выпекаем 30-40 мин.

Готовый хлеб вынимаем, заворачиваем в полотенце и даем остыть.

Недавно вспомнила разговор про хлеб со своей пожилой знакомой.

Она рассказывала, как в 90-е годы пекла сама хлеб и он не сразу получался у нее.

Пока она не усвоила такие правила:

1. Хлеб должен «вызреть» (получается долгий процесс, но он того стоит)

2. Хлеб любит руки (т.е. когда тесто хорошо вымешивают)

Вот и у меня так получилось, хлеб не получался, пока не начала пользоваться этими советами.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Отличный завтрак на всю семью

Пирог из батона с колбасой — блюдо которое можно приготовить буквально за 5 минут. Чудесный, воскресный завтрак для всей семьи — готов!

Этот пирог альтернативная замена фастфуду.

Продукты:

  • Батон нарезной — 1 шт.
  • Ветчина — 500 гр.
  • Сыр — 300 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Яйцо — 5-6 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное 150 — 200 гр.

Как приготовить пирог из батона с колбасой:

  1. Нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами.
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  3. У каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек. Намазать все ломтики мягким сливочным маслом.
  4. Форму смазать маслом. Хлеб поставить на ребро по кругу формы, отрезанной стороной к середине. Между ломтиками батона положить кольца помидоров и ветчины.
  5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец.
  6. Залить этой смесью хлеб. Сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку примерно на 30 минут при температуре 170 градусов. Запекать блюдо до готовности омлета и подрумянивания сыра.

Приятного аппетита!

***************

5 рецептов сгущёнки в домашних условиях

Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества!

1. Ингредиенты:

  • 1 литр молока 3.2 % жирности
  • 1 стакан сахара
  • Пол чайной ложки ванильного сахара

Приготовление:

Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном , засыпьте стакан сахара , растворите его , и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите , периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар ,растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая).

2. Ингредиенты:

  • 250 мл молока 3.2% жирности
  • Полтора стакана сухого молока
  • Полтора стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Смешайте венчиком в посуде теплое молоко, сухое молоко и сахар, добавьте ваниль. Смесь в небольшой кастрюле поставьте на водяную баню (поместите эту посуду в большую кастрюлю с кипящей водой). Уменьшите огонь и варите смесь около часа, периодически помешивая до загустения. Получается пол литра замечательного домашнего сгущенного молока.

3. Ингредиенты:

  • 1 литр молока 3.2% жирности
  • 500 г сахара
  • Пол стакана воды

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар ,налейте воду и сварите сироп (дайте пару минут покипеть). Долейте молоко , доведите смесь до кипения . Варите на маленьком огне ,часто помешивая около двух часов. Когда молоко загустеет и станет приятного кремового цвета, снимайте с огня и остудите.

4. Ингредиенты:

  • 500 г готовой сахарной пудры
  • 375 г свежего молока
  • 40 г сливочного масла

Приготовление:

Налейте молоко в высокую кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения , постоянно помешивая. Поварите 10 минут на среднем огне. Вылейте в банку, охладите и оставьте на ночь в холодильнике для загустения.

5. Ингредиенты:

  • 1 литр молока 3.2 % жирности
  • 500 г сахара
  • Четверть стакана воды
  • 1 ст.ложка какао

Приготовление:

Рецепт вкусного лакомства — вареной сгущенки — прост, но потребует немного времени и вашего внимания. Для приготовления используйте очень свежее и максимально жирное молоко, тогда масса будет иметь очень приятный сливочный вкус. В посуду с толстым дном высыпьте сахар и налейте воду. Постоянно помешивая ,растворите сахар и доведите до кипения сироп. Подержите на огне 2-3 минуты. Тонкой струей долейте молоко, доведите до кипения и на маленьком огне варите до загустения ,периодически помешивая. Подсыпьте через сито какао порошок и тщательно вымешайте до однородной массы, дайте еще покипеть одну минуту и оставьте остывать.

***************

Чебуречки с сыром, быстро и вкусно

Очень вкусно! Хрустящая тонкая корочка и мягкий сыр внутри!

Ингредиенты:

  • 3 стак. муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • немного соли; сливочное масло для смазывания.

Начинка:

  • 150 г. брынзы;
  • 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно);
  • соль.

Приготовление:

Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15мин. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"