Сегодня будем готовить замечательный гарнир для праздничного стола: запеченный в духовке картофель.
Блюдо получается очень красивым и невероятно вкусным. Хрустящая сырная корочка защищает картофель от пересушивания, поэтому внутри он остается нежным и мягким. Специи так ароматно пахнут, что просто супер. Подавать такое блюдо можно с любым соусом или свежими овощами.
Состав продуктов
- 700 грамм картофеля;
- 100 грамм сыра Пармезан;
- две столовые ложки зеленой петрушки;
- два свежих куриных яйца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- по одной чайной ложке сладкой паприки и орегано;
- одна чайная ложка сушеного чеснока;
- четверть чайной ложки хлопьев перца чили;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала все подготовим для того, чтобы запанировать картофель. В миску выкладываем сыр Пармезан, добавляем в него все специи: сладкую молотую паприку, орегано, сушеный чеснок, хлопья перца чили, соль и черный молотый перец (по вкусу).
- Совет. Перец чили добавляйте на свой вкус, так как с таким количеством блюдо получается остреньким.
- Зелень петрушки мелко нарезаем и тоже отправляем в сыр.
- Зубчики чеснока очищаем и измельчаем: лучше порубить их ножом. Чеснок также отправляем в тарелку с сыром.
- Все тщательно перемешиваем, чтобы масса стала полностью однородной, чтобы все специи равномерно распределились.
- В отдельную посуду вбиваем два свежих куриных яйца, взбалтываем их венчиком или вилкой.
- Картофель для этого блюда выбирайте крупный, идеальной формы: лучше удлиненный. Его необходимо тщательно промыть, так как кожуру очищать не будем. Вытираем насухо или даем ему обсохнуть.
- Разрезаем каждый клубень на восемь частей, вдоль.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.
- Дольки картофеля сначала окунаем в яйцо, а затем – в сырную панировку. Старайтесь сделать так, чтобы весь кусочек был в специях и сыре.
- Выкладываем картофель на противень.
- Отправляем противень с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут (примерно).
- Подаем картофель с соусом или кетчупом.
Приятного аппетита.