Если вы таκже, κаκ и я οчень любите шοκοладные десерты, тο этο шοκοладнοе чудο, вам тοчнο пοнравится и вы с удοвοльствием егο и пригοтοвите, и угοстите свοю семью. Pецепт κοгда-тο пοдсмοтрела в οднοм κулинарнοм заграничнοм журнале. Самοе важнοе, чтοбы тοчнο прοчувствοвать настοящий вκус тοрта, берите тοльκο κачественные κаκаο, жирные сливκи и шοκοлад.
Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:
- яйца, 2шт;
- сахар, 100 г;
- κаκаο, 2 ст.л;
- муκа, 125 г;
- разрыхлитель, 2 ч.л;
- маслο растительнοе, 100 мл;
- мοлοκο, 100 мл.
Для заливκи неοбхοдимο:
- сливκи жирные, 100 мл;
- пудра сахарная, 100 г;
- κаκаο, 2 ст.л.
Для пригοтοвления κрема неοбхοдимο:
- сливκи жирные, 100 мл;
- масκарпοне, 250 г;
- пудра сахарная, 3 ст.л;
- желатин, 10 г.
Для пригοтοвления глазури вοзьмите:
- шοκοлад мοлοчный, 50 г;
- нутелла, 2 – 3 ст.л;
- сливκи, 50 мл.
Прοцесс пригοтοвления
Духοвκу сразу разοгреваем дο 180 градусοв.
Bзбиваем яйца дο пышнο пены, всыпаем сахар и взбиваем 1 минуту.
Дοбавляем прοсеянные κаκаο, муκу и разрыхлитель, взбиваем массу дο οднοрοднοсти.
Bливаем мοлοκο и растительнοе маслο, взбиваем.
Фοрму застилаем пергаментοм и выливаем тестο.
Сοвет: фοрму берите οκοлο 20 см, не бοльше, чтοбы бисκвит был высοκим и егο мοжнο разрезать на несκοльκο κοржей.
Запеκаем 40 минут, нο прοверяйте на гοтοвнοсть.
Просеиваем какао для заливки, смешиваем с сахарной пудрой, сливками. Если нет сливок, берем молоко.
Бисквит выравниваем рукой и заливаем заливкой и ставим в отключенную духовку и оставляем на 1 час.
Острым ножом проходим край бисквита и открываем форму. Оставляем до полного остывания. Поэтому делайте такой бисквит или утром и вечером будете доделывать или вечером и на следующее утро продолжим работу.
Взбиваем холодные сливки, обязательно жирные, чтобы получился густой крем.
Смешиваем с пудрой и взбиваем.
Желатин замачиваем и разогреваем, смешиваем с кремом. Крем вводим частями и хорошо перемешиваем.
Коржи влажные, если хотите еще дополнительно пропитайте сливами или молоком.
Режем бисквит на 2 коржа и формируем торт, смазываем первый корж кремом – выкладываем всю массу толстым слоем. Оставляем на 30 минут в холодильнике.
Когда крем схватится, ставим второй корж.
Топим шоколад в горячих сливкам и перемешиваем до однородности и добавляем нутеллу, вымешиваем до однородности.
Смазываем глазурью и ставим в холодильник на пару часов.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Лепешки с сыром и зеленью. Просто пальчики оближешь
Лепешки с сыром и зеленью, которые я предлагаю вам сегодня приготовить, получаться очень вкусными.
Сразу готовьте побольше. Улетают со стола мгновенно!
Чтобы приготовить лепешки с сыром и зеленью, нам понадобится:
- сливочное масло – 50 г
для начинки:
- соленый сыр – 200 г
- свежая зелень (мята, зеленый лук) – 2 пучка
- специи – по вкусу
для теста:
- кефир (простокваша) – 1 ст.
- пшеничная мука – 2-3 ст.
- соль – 0,5 ч. л.
- сода – 0,5 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
Как приготовить сырные лепешки с зеленью
Первым делом займемся приготовлением теста для наших лепешек. Для этого смешиваем в удобной глубокой миске кефир с солью, сахаром и содой (делаем это с помощью вилки либо венчика).
Теперь добавляем в миску 1 ст. муки (ее желательно просеять) и начинаем замешивать тесто (не спешите добавлять всю муку сразу, чтобы тесто не получилось чересчур “забитым”).
Затем добавляем постепенно остальную часть муки и продолжаем вымешивать мягкое и эластичное тесто (учтите, что уже в конце замеса оно не должно прилипать к вашим рукам и к столу).
Готовое тесто скатываем в шар, перекладываем его в миску, накрываем сверху слегка влажным полотенцем и оставляем в таком виде «отдыхать» примерно на полчаса.
А мы, чтобы не терять времени, займемся в это время приготовлением начинки.
Итак, хорошенько промываем под проточной водой всю зелень (пучок мяты, пучок зеленого лука, а при желании обязательно возьмите и другую любимую зеленушку), после чего раскладываем ее на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
Далее мелко измельчаем зелень ножом, перекладываем в глубокую тарелку либо миску и перемешиваем между собой.
Любимый соленый твердый или полутвердый сыр (российский, сулугуни или брынзу, к примеру) натираем на крупной терке или разминаем вилкой (смотря какой вид сыра вы будете использовать).
А еще лучше приготовить начинку из смеси сыров. Отправляем сыр к измельченной зелени и хорошенько все перемешиваем (при желании добавляем любимые специи – черный молотый перец, сушеный чеснок, травы и т. п.).
Тесто за это время хорошенько настоялось, теперь с ним можно работать. Итак, сначала разделяем его на 6 равных частей, из которых формируем небольшие шарики.
Присыпаем рабочую поверхность стола мукой и раскатываем с помощью скалки наши шарики в плоские лепешки (по 15-20 сантиметров в диаметре).
Далее выкладываем на центр каждой лепешки равномерное количество начинки, а затем собираем карая вовнутрь (в середину лепешки) и плотно защипываем их (в результате у вас должны получиться своеобразные «мешочки»).
После этого раскатываем мешочек с помощью скалки снова в лепешку до нужных нам размеров.
Отправляем сухую (ничем не смазанную) сковородку на огонь, и когда она хорошенько разогреется, выкладываем первую лепешку и обжариваем ее на умеренном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
При этом обязательно накрываем сковородку крышкой, чтобы лепешки успевали проготовиться. Аналогичным образом поступаем со всеми лепешками.
Теперь выкладываем готовую горячую лепешку на плоскую тарелку, а сверху смазываем ее сливочным маслом, после чего выкладываем следующую готовую лепешку и т.д.
Именно таким образом подаются лепешки с зеленью и сыром!
Приятного всем аппетита!
***************
Потрясающий обед из простых продуктов
Потрясающее горячее блюдо для всей семьи!
Ингредиенты:
- 400 гр муки
- 1 яйцо
- 180 мл воды
- 1 ч.л. соли
- 600 гр фарша
- 1-2 луковицы
- 3 небольшие картофелины
- соль, черный перец, острый чили, зира
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 ст.л. соевого соуса
Подробное приготовление вкуснейшего блюда смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!
***************
Печенье из 3-х ингредиентов. Покорит простотой и вкусом
Необыкновенно простое печенье из 3-х ингредиентов.
Такое печенье получается необычным по вкусу и по виду. Готовится очень легко.
Ингредиенты
- крахмал картофельный — 350 г (кукурузный — 300 г)
- сгущённое молоко — 200 г
- масло сливочное — 100 г
Рецепт приготовления
В миску выливаем 200 г сгущенного молока, кладем 100 г мягкого сливочного масла и насыпаем примерно 350 г картофельного крахмала.
Все хорошо перемешиваем, тесто должно получится мягким не должно липнуть к рукам и растекаться. В этом рецепте также можно кукурузный крахмал, его понадобится немного меньше, около 300 г.
С кукурузным крахмалом крахмалом печенье лучше держит форму.
Из теста формируем шарики чуть меньше грецкого ореха и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Печенье кладем на расстоянии друг от друга, так как оно расплывается.
Каждое печенье сверху придавливаем вилкой.
Печенье ставим в духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 15 минут.
У готового печенья низ должен подрумяниться, а верх остаться белым.
Печенье получилось рассыпчатым и с нежным вкусом сгущеного молока.
Печенье получилось немного необычное и обязательно понравится тем, кто любит выпечку на крахмале.
Приятного аппетита!