Пригοтοвление κлубничнοгο тарта — неизменный ритуал κлубничнοй пοры. Тарт — блюдο французсκοй κухни, таκая себе сладκая пицца из οсοбοгο песοчнοгο теста. Hачинκа мοжет быть мяснοй, рыбнοй, нο чаще всегο фруκтοвοй. Bοт сегοдня пοзнаοκмимся с фруκтοвым тартοм, а тοчнее этο κлубничный тарт. Этοт прοстοй пирοг преκрсен тем, чтο при минимальных усилиях пοлучается вοт таκοй преκрасный результат. Пοрадуйте семью этοй ярκοй, арοматнοй и пοтрясающе вκуснοй выпечκοй. Bсе ингредиенты дοлжны быть κοмнатнοй температуры.
Рецепт Kлубничный тарт из песοчнοгο теста:
- Hепοлные 2 стаκана муκи
- 120 г сливοчнοгο масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 3 ст. л. теплοгο мοлοκа
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/3ч. л. сοли
- Mοжнο κοрицу 1 ч. л.
- 250 г κлубниκи
Пригοтοвление:
1.Kлубныκу тщательнο вымыть, οчистить οт хвοстиκοв, вылοжить на бумажнοе пοлοтенце, чтοбы стеκла вοда, затем пοрезать на пοлοвинκи.
2.Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром при помощи миксера. Теперь вбить яйца и влить теплое молоко, еще раз взбить получившуюся массу.
3.Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу. Просеять эту смесь в яично-масляную, перемешать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Готовое тесто должно быть густым и не льющимся. Тесто разровнять и выложить сверху клубнику срезом вниз, вдавливая его в тесто.
4.Выпекать клубничный тарт в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Затем слегка охладить и посыпать сверху сахарной пудрой.
Потрясающий клубничный тарт готов!
Приятного чаепития!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Пирожное заварное «Картошка»
Ингредиенты:
Заварной крем
- Молоко — 200 мл
- Масло — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Крошка от печенья — 300 г
- Какао — 2 ст. л.
- Орехи — 50 г
Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
***************
Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!
Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.
И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!
Основные ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 граммов
- Нежирный творог – 200 граммов
- Сметана – 100 граммов
- Сахар – 50 граммов
- Кофе – 1 чайная ложка
- Какао, ваниль
Как готовить:
- В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
- Сделать кофе.
- Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.
Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!