Очeнь вкуcная‚ пикантная и арoматная кoлбаcа из cвинины. Набoр cпeций дeлают кoлбаcу прocтo изумитeльнoй.
Для пригoтoвлeния вам пoтрeбуютcя такиe ингрeдиeнты:
— cвинина нeжирная‚ 4 кг;
— cвинина жирная‚ 1 кг;
— лук гранулирoванный‚ 2 cт.л;
— coль‚ 4 cт.л;
— coль нитритная‚ 1 ч.л;
— гoрчица в зeрнаx‚ 1 cтт.л;
— чecнoк‚ 6 – 8 зубчикoв;
— кoриандр‚ 1 cт.л;
— пeрeц чeрный‚ ceльдeрeй‚ пo 1 ч.л;
— кoньяк‚ 100 мл;
— вoда лeдяная‚ 500 мл;
— маcлo cливoчнoe‚ 50 г;
— oбoлoчка‚ 8 м.
Прoцecc пригoтoвлeния
Мяco рeжeм на мeлкиe куcoчки и cмeшиваeм co вceми cпeциями‚ прoпущeнным чeрeз прecc чecнoкoм‚ кoньякoм‚ лeдянoй вoдoй. Маccу oчeнь xoрoшo вымeшиваeм руками в тeчeниe нecкoлькиx минут.
Часть фарша смешиваем с нитритной солью, потом смешиваем обе части фарша и вымешиваем.
Накрываем крышкой емкость и ставим на ночь в холодильник.
Наполняем оболочки фаршем. Провязываем колбаски веревочками.
Доводим воду до кипения и опускаем кружочки колбасы – не более 2 кружочков. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем на 40 минут.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем колбасу, запекаем 30 –40 минут при 220 градусах.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Легкий морковный салат
Витаминная бомба для тех, кто печется о весе за несколько дней до 8 Марта!
Так повелось, что без майонеза мы не представляем себе ни один салат. А ведь данный продукт трудно назвать полезным. К тому же, он высококалорийный. Поэтому нужно срочно искать ему замену.
Если вы устали от майонезных салатов, предлагаем попробовать это простое и потрясающе вкусное блюдо! Ингредиенты для него найдутся в каждом доме. А приготовить этот салат можно всего за 20 минут.
Итак, скорее записывайте рецепт!
Для салата вам понадобится:
- 4 средних моркови
- 5 яиц
- 2 зубчика чеснока
- сметана для заправки
- Соль по вкусу
Как уже говорилось ранее, салат готовить безумно просто.
Для этого необходимо сварить яйца и очистить их от скорлупы.
Затем почистить морковку и натереть ее на терке.
Также поступить с яйцами, хотя можно и нарезать их кусочками – кому как больше нравиться.
Затем выдавить 2 зубчика чеснока и заправить салат сметаной. Вот и все!
Вкусный, а главное полезный салат готов.
Совет: вместо яиц можно добавить к морковке яблоко или грецкие орехи. Или смешать вес эти ингредиенты вместе.
Возможно, для кого-то этот салат покажется слишком простым. А кто-то придет от него в полный восторг.
В любом случае, приготовить вкусный салат из моркови стоит однозначно!
***************
Готовлю так сало в рассоле уже несколько лет — это самый вкусный рецепт!
Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.
Сало в рассоле — самый вкусный рецепт вареного сала в луковой шелухе, готовлю по нему несколько лет и всегда получается — объедение! Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку — получится деликатес, как из магазина).
1. В кастрюле закипятить рассол(на 1 литр воды):
- 0, 5 стакана граненного соли,
- горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше),
- несколько зубчиков чеснока,
- специи по вашему вкусу.
2. В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут.
3. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет, оставить ее со всем содержимым на сутки.
4. Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
5. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.
6. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается, словно его коптили. Можно так отварить уже соленое сало.
Приятного аппетита!
***************
Воздушные эклеры на скорую руку
Если у детства есть вкус, то это несомненно вкус сладких и воздушных эклер, которые выпекаются ровно за час и исчезают на праздничном столе в одно мгновение!
Состав:
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 4 шт.
- Мука — 180 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Вода — 250 мл
- Заварной крем
- Время приготовления — 15 минут
- Время выпекания — 45 минут
Приготовление:
- Масло растапливается в закипевшей воде.
- Соль и мука добавляются в воду, перемешиваются до образования теста.
- Тесто скатывается в комок, варится 2-3 минуты и охлаждается.
- Яйца вводятся в холодное тесто поочередно. Каждое яйцо тщательно размешивается перед добавлением следующего до образования воздушной и блестящей консистенции основы.
- Тесто выкладывается в форму при помощи чайной ложки трубочками от 7 до 10 см каждая. Десерт выпекается до 45 минут до образования корочки золотистого цвета при закрытой духовке. Температура 180 градусов.
- Достаточно охладившиеся эклеры надрезаются и заполняются кремом.