Kοнфитюр из груш — этο не тοльκο лаκοмствο для сладκοгο стοла. Егο арοмат и вκус преκраснο пοдхοдит для κοндитерсκих изделий. A таκже οтличная дοбавκа в κашу или йοгурт и переκус с κусοчκοм хлеба.
Kοнфитюры, κаκ и варенье, гοтοвят из различных плοдοв и ягοд. Самο французсκοе название гοвοрит ο спοсοбе пригοтοвления «уваривать в сахаре». Hο есть ещё οдна неοбхοдимая οсοбеннοсть. B κοнфитюре, в οтличие οт варенья, фруκты дοлжны распределяться равнοмернο, мелκими κусοчκам. Испοльзοвать егο мοжнο для οтκрытых и заκрытых пирοгοв, κаκ начинκу для блинчиκοв, дοбавκи κ йοгуртам.
Ингредиенты:
— Груша — 700 Грамм (чистый вес пοсле οбрабοтκи)
— Сахар — 300 Грамм
— Лимοнная κислοта — 2 Щепοтκи
Kοличествο пοрций: 5-6
Kаκ пригοтοвить «Kοнфитюр из груш на зиму»
— Подготовьте ингредиенты для приготовления конфитюра из груш на зиму. Груши тщательно помойте.
— После очистите от кожуры. Удалите черешки и семенную коробочку. Нарежьте груши произвольно. Выложите нарезанные груши в кастрюлю с толстым дном.
— Добавьте 3-4 столовые ложки воды. Тушите груши до мягкости на среднем огне. Затем разомните груши, оставляя небольшие кусочки фруктов.
— Добавьте сахар в кастрюлю с грушами. Варите конфитюр до густой консистенции 35-40 минут.
— В конце добавьте лимонную кислоту. Готовый конфитюр горячим разложите в стерилизованные баночки, закатайте крышками и храните в прохладном месте.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
«Бюджетные» сырные палочки
Почему «бюджетные»? Потому что недорого и много-много.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра
Приготовление:
Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.
В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки.
И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.
Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.
И с другой стороны.
Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
***************
Творожные конвертики — очень вкусный и нежный десерт
Готовить их настолько просто и быстро, что любая хозяюшка справится с таким десертом запросто. Особенно хороши творожные конвертики с чаем. А еще мы любим их с соком
Состав:
- 400 грамм творога
- 150 грамм сахара+на посыпку
- 200 грамм сливочного масла
- 1 ч.л. соды гашеной уксусом
- 300-350 грамм муки
Приготовление:
- Масло растереть с сахаром, добавить творог и перемешать, добавить гашеную соду, муку, замесить тесто.
- Тесто раскатать в 3-5 мм, нарезаем квадратиками и в каждый квадратик насыпаем сахар.
- Делаем конвертик, защипываем края, и в серединку кладем ягодку, изюм, бананчик или все, что любите.
- И выпекаем творожные конвертиким в духовке 20 минут при 180 градусов.
Приятного аппетита!
***************
Нежнейшие рогалики с повидлом на раз-два-три!
Мои домашние рогалики с повидлом получаются на-а-много вкуснее магазинных. Тесто очень нежное, рассыпчатое и легкое одновременно. Для начинки можно использовать повидло или домашний мармелад.
Ингредиенты:
- 400 грамм творога:
- мука — 1,5-2 стакана;
- сахар — 100 гр.;
- 50 грамм масла (или маргарина;
- яйцо — 1 штука;
- сметана — 1 ст.л.;
- разрыхлитель для теста — 11 гр.;
- пакетик ванилина.
Для начинки:
- 300 грамм повидла;
- чайная ложка сахарной пудры или ахар для посыпки.
Рогалики с повидлом. Пошаговый рецепт
- Масло перетрите с сахаром, добавьте творог. яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель.
- Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто.
- Тесто раскатайте в пласт, и нарежьте его треугольниками. На каждый треугольник положить кусочек мармелада или повидла, сверните трубочкой.
- Выпекайте рогалики в духовке при температуре 180°С — 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте рогалик сахаром. А если пудрой будете присыпать, тогда, когда достанете рогалики с повидлом из духовки.
Приятного аппетита!