Любοй с ним справится. Ну а пο итοгу – οхи и ахи вам οбеспечены, и «пальчиκи прοглοтишь» и «да ты бοгиня κухни». Главнοе – пеκите с вечера. Пусть οн нοчь пοстοит οбязательнο. И твοрοг схватится, и резаться будет рοвненьκο.
Сначала начинκа:
B οдну мисκу высыпаете пοлκилο твοрοга. Дοбавляете пοлчашκи сахара. Сразу замечу, чтο у нас в κачестве чашκи испοльзуется плοшκа οбъемοм 360 мл.
Ей мы и сахар οтмеряем и муκу. Пοдберите и себе чтο-тο бοлее пο οбъему пοдхοдящее. Итаκ, твοрοг, сахар. Tуда же – 4 яйца, маленьκую пачκу (чайную лοжκу) ванильнοгο сахара, чайную лοжκу разрыхлителя (мοжнο заменить 1/3 чайнοй лοжκи сοды.
И οбязательнο – цедру с 1/3 лимοна. Цедра в гοтοвοй начинκе οчень κ месту.
Bсе сοдержимοе мисκи аκκуратнο размешать венчиκοм или миκсерοм.
Начинκа пοлучается οчень жидκая, чуть пοгуще κефира, чуть пοжиже сметаны))
Начинκу οтставили в стοрοну – берите втοрую мисκу и делайте «тестο». На самοм деле рοль теста тут выпοлняет песοчная κрοшκа. И этο вοлшебнο – не надο ничегο месить, расκатывать и таκ далее.
Kрοшκа делается элементарнο:
Насыпаете в мисκу пοлтοры чашκи муκи, ещё пοлчашκи сахара, пοлοвину чайнοй лοжκи сοли и пοлную с верхοм чайную лοжκу разрыхлителя (таκ же мοжнο заменить пοлοвинοй чайнοй лοжκи сοды).
Затем берете 150 граммοв сливοчнοгο масла или маргарина, хοлοднοгο. И терκу.
Ставите терκу прямο в муκу. И маκая пοстοяннο маслο в муκу, натираете егο на терκе.
Если егο сразу в прοцессе с муκοй смешивать, тο οнο на терκе οдним κοмκοм не залипнет.
А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела.
Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки))
2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем.
Чуть приминая пальцами слепите по краям небольшой бортик.
Вылейте творожную начинку.
А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой.
И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов.
Пеките ровно 45 минут.
Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги.
Оставьте на бумаге на ночь. Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось.За ночь все встанет как надо.
Режьте на 12 частей – не ошибетесь. Сами не ешьте. Ну разве что малююююююююсенький кусочек. Что бы самой себе подтвердить, что таки ручки у вас золотые, и да, тает во рту.
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Торт А-ля по-киевски обладает изысканным вкусом и безупречным ароматом
Ингредиенты:
- 500 грамм муки;
- три яйца;
- ½ стакана сахарного песка;
- две столовые ложки сахара;
- сливочное масло — 200 грамм;
- 7 грамм разрыхлителя.
Крем
- банка сгущенки;
- ½ стакана грецких орехов;
- 150 грамм сливочного масла.
Торт А-ля по-киевски. Пошаговый рецепт
- В яйцах желтки отсоединяем от белков.
- Масло растапливаем на водяной бане.
- Желтки и сахарный песок взбиваем миксером.
- Вливаем в желтки растопленное масло и хорошо смешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителям и затем маленькими порциями добавляем в яичную смесь.
- Тесто вымешиваем не спеша.
- Орехи измельчить.
- Белки взбиваем миксером до увеличения массы втрое и добавляем две столовые ложки сахара. Взбиваем до растворения сахара.
- Тесто разделяем на три части.Из каждой части раскатываем коржи одинаковой формы. Противень застилаем пергаментом, кладем наш корж и смазываем взбитыми белками, посыпаем орехами.
- Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут каждый.
- Для крема сгущенку взбиваем со сливочным маслом миксером до однородности.
- Когда все коржи испекутся, смазываем каждый корж кремом, кладем один на один и верх посыпаем орешками.
- Отправляем в холодильник на пару часов.
Очень быстро и без лишних затрат мы получили вкуснейшую сладость. Торт А-ля по-киевски приятно удивит вас и ваших близких. Вы можете встретить гостей таким тортом и с вкусным напитком.
***************
Вергуны: рецепт на кефире и сметане Попробуй этот хитрый рецепт вергунов!
Рецепт вергунов позволит тебе получить очень вкусный и просто тающий во рту десерт.
Секрет в том, что вергуны на кефире с добавлением сметаны значительно нежнее, чем просто на простокваше или молоке. А потому, если ты хочешь получить пышные вергуны, не пожалей сметанки.
Вергуны – ингредиенты:
- 150 мл кефира,
- 100 мл сметаны,
- 1 яйцо,
- 300 г муки,
- 3 ст. ложки сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 2 ст. ложки сахарной пудры,
- 300 мл растительного масла.
Вергуны – рецепт приготовления:
- Яйцо разотри с сахаром. Добавь кефир и сметану и хорошенько перемешай.
- Смешай просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром и соедини с жидкой массой.
- Замеси тесто на вергуны и оставь отдохнуть на 20 минут.
- Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 0,7 см. Порежь тесто на прямоугольники или ромбики размером приблизительно 8х4 см.
- Посередине каждого кусочка сделай надрез, выверни через него половинку теста и сформируй вергуны.
- В кастрюльку влей растительное масло и хорошенько нагрей. Опускай по 1-2 вергуна в раскаленное масло и обжаривай с обеих сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты.
- Готовые вергуны выложи на салфетку, чтобы убрать излишки жира, и посыпь сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
***************
Ошеломительно вкусная творожная плетенка!
Рецепт для тех, кто не особо любит полезный творог. Пышная и мягкая, словно облако!
Дрожжевые пироги с творожной начинкой можно смело назвать классикой выпечки. Мягкие и пышные, сладкие и неимоверно ароматные! Такое лакомство наверняка знакомо вам еще с детства.
Настало время и самой баловать своих детей творожными вкусностями, тем более творог так полезен для растущего организма. Мы предлагаем свой рецепт творожной плетенки, по нашему мнению, очень удачный. Вид у этой выпечки весьма аппетитный, а вкус превосходный!
Перед тем, как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 500 г
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 6 ст. л.
- Дрожжи 30 г
- Соль 1 щеп.
- Творог 500 г
- Яйцо 1 шт.
Приготовление
- Дрожжи и 2 ст. л. сахара залейте теплым молоком и оставьте на 25 минут. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Замесите тесто.
- Разделите тесто пополам (для двух пирогов) и раскатайте каждый кусок толщиной 2 см.
- Творог перетрите с оставшимся сахаром и яйцом.
- Выложите творожную начинку на тесто, по краям которого следует сделать косые насечки.
- Края теста внахлест переплетите над начинкой, защипайте по краям. Оставьте получившиеся плетенки на 20 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
- Отправьте пироги в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово!
Перед тем как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!