Ингрeдиeнты:
- Сливoчнoe маслo — 120 Γрамм
- Саxар — 200 Γрамм
- Яйцo — 3 Штyки
- Μyка — 2 Стакана (мoжeт, чyть бoльшe)
- Сoль — 1 Щeпoтка
- Ρазрыxлитeль — 2 Чайныx лoжки
- Μoлoкo — 1 Стакан
- Βанильный экстракт — 1 Чайная лoжка
Κoличeствo пoрций: 1-2
Κак пригoтoвить «Βкyсныe кoржи для тoрта»
1. Πeрвым дeлoм включитe дyxoвкy и разoгрeйтe ee дo 180 градyсoв. Тeм врeмeнeм пoдгoтoвьтe всe ингрeдиeнты, нeoбxoдимыe, чтoбы пoвтoрить этoт прoстoй рeцeпт вкyсныx кoржeй для тoрта на вашeй кyxнe.
2. Μyкy с разрыxлитeлeм и сoлью прoсeйтe. Сливoчнoe маслo сoeдинитe с саxарoм и взбeйтe дo oднoрoднoсти.
3. Πараллeльнo пoдгoтoвьтe жарoпрoчныe фoрмы. Πрисыпьтe иx мyкoй, прeдваритeльнo смазав маслoм, или прoстo застeлитe пeргамeнтoм.
4. Дoбавьтe яйца, прoдoлжая взбивать.
5. Βсыпьтe нeбoльшими пoрциями примeрнo пoлoвинy мyки.
6. Тoнкoй стрyйкoй дoбавляйтe мoлoкo. Для арoмата дoбавьтe нeмнoгo ванильнoгo экстракта. Такжe мoжнo гoтoвить с цeдрoй цитрyсoвыx, напримeр, oна придаст гoтoвoй выпeчкe нe тoлькo интeрeсныe вкyс и арoмат, нo и цвeт.
7. Β кoнцe дoбавляйтe мyкy пoстeпeннo, рeгyлирyя кoнсистeнцию тeста.
8. Разложите тесто по формам (я использую две, но вы можете взять одну), разровняйте верх.
9. Отправьте в духовку. Выпекайте до сухой спички. Время запекания зависит от толщины коржа и колеблется в пределах от 25 до 60 минут.
10. После аккуратно переложите коржи на решетку и дайте им остыть минимум 1 час.
11. Вот такой рецепт, как приготовить вкусные коржи для торта. Осталось только дополнить их любимым кремом, ягодами, глазурью и всем, чем вы пожелаете. Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Торт, который можно приготовить из желе и сметаны
Желейный торт, приготовленный со сметаной, можно сделать различными способами. Рецепт не ограничен составом продуктов: здесь есть где применить фантазию. Нежнейшее желе перемежается с фруктами, печеньем и другими добавками, усиливающими вкус изысканного блюда. В летнее время этот рецепт станет для вас спасением, если нужно быстро приготовить праздничный десерт или что-нибудь вкусное на выходные. Рассмотрим несколько способов, как создать шедевр из простого желе.
«Райский сад»
Готовить желейный торт лучше всего вечером, чтобы на ночь его можно было поставить в холодильник для застывания. Рецепт этого десерта потребует следующий набор продуктов:
- 4 пакета желе;
- пол-литра нежирной сметаны;
- стакан сахара;
- 40 граммов быстрорастворимого желатина;
- 150 миллилитров воды;
- пакетик ванильного сахара;
- ягоды и фрукты (малина, мандарины, смородина, киви и др.).
Не нужно набирать много ягод или фруктов одного вида: лучше взять всего понемногу, тогда вкусовые качества будут намного разнообразнее.
Рецепт приготовления:
- Каждый пакетик желе всыпать в кипяченую воду и полностью растворить в ней. Действуйте, как указано в инструкции на пакетике. Желательно, чтобы желе было разноцветным, и каждый цвет залит в свою форму.
- Быстрорастворимый желатин кладем в горячую кипяченую воду и добавляем ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
- Взбиваем сахар со сметаной.
- Добавляем в сметану желатин и продолжаем взбивать.
- Нарезаем кусочками застывшее желе и в произвольном порядке выкладываем кубики на основу для десерта, перемежая с нарезанными фруктами и ягодами.
- Готовую горку заливаем сметаной и ставим в холодильник. Идеально, если желейный торт простоит ночь в холодном месте для застывания.
- Чтобы отделить желейный торт от формы, перед подачей на стол форму на несколько секунд опускают в прохладную воду.
Торт со сметаной и печеньем
Желейный торт можно приготовить на основе из песочного печенья. Рецепт его тоже довольно прост и не займет много времени. Для приготовления возьмем:
- полкилограмма сметаны;
- 20 граммов желатина;
- 150 граммов сахара;
- 120 граммов песочного печенья;
- фрукты (киви, персики, груши, черешни).
Пошаговый рецепт:
- Заливаем водой желатин и оставляем набухать в течение получаса.
- В это время сахар тщательно взбиваем со сметаной с помощью миксера.
- Подготавливаем фрукты: киви, персики и груши очищаем от шкуры, а из черешни вынимаем косточки.
- Разламываем печенье на мелкие кусочки.
- За это время желатин успеет набухнуть. Теперь его можно немного подогреть для полного растворения.
- Готовую желатиновую смесь выливаем в сметану и перемешиваем.
- Форму, в которую будем помещать желейный торт, выстилаем пищевой пленкой.
- Выкладываем кусочки фруктов, заливаем сметаной, а сверху равномерно высыпаем печенье. Ставим в холодильник.
- На утро желе можно вынуть из формы и перевернуть так, чтобы печенье оказалось внизу.
Десерт с творогом
Похожий желейный торт можно сделать на основе сметаны и творога. Рецепт его приготовления рекомендует взять:
- по полкилограмма творога и сметаны;
- полтора стакана сахара;
- 2 пакетика ванилина;
- 5 столовых ложки сгущенки (за неимением ее можно заменить сахаром);
- 5 штук песочного печенья.
Для начинки и украшения можно использовать изюм, курагу или свежие фрукты. Начинаем готовить:
- В форму выложить пищевую пленку, а на нее – печенье.
- Растворить в воде желатин, дать ему настояться, а затем нагреть на водяной бане.
- Сметану взбить с сахаром и ванилином, добавить половину теплой желатиновой массы. Можно положить немного фруктов.
- Сгущенку, творог, сахар и ванилин взбить в миксере. Добавить вторую половину желатина и сухофрукты.
Для формирования торта выкладывать сначала сметанный крем, а затем творожный слоями. Между ними можно сделать прослойку из кусочков фруктового желе. Торт готов. Можно пробовать!
Видео-рецепт приготовления бисквитного желейного торта на сметане
***************
Пирожки из вкуснейшего сырного теста
Эти пирожки уже третий день подряд готовлю – улетают мгновенно и домашние просят еще!
Мои просто влюбились все в эту выпечку. Вкусно, оригинально, быстро и универсально – тесто сочетается с несладкой и сладкой начинкой, напоминает то ли песочное тесто, то ли чебуречное… В общем, готовьте и наслаждайтесь!
Основные ингредиенты:
- Мука – 260 граммов
- Сливочное масло – 150 граммов
- Сыр – 120 граммов
- Холодная вода – 5 столовых ложек
- Соль – треть ложки
- Для начинки: сахар, яблоки.
Весь процесс приготовления – в видео:
***************
ЕСЛИ У ВАС ЗАЛЕЖАЛСЯ КЕФИР В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПРИГОТОВЬТЕ ПО-БЫСТРОМУ ПРЯНИКИ!
Рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Примерно 2 -2,5 стакана муки
- 350 мл кефира (или простокваши)
- 2 желтка и 1 белок
- 1 стакан сахара
- 1 ст. л. меда
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соды (неполная)
Для помадки:
- 1 белок
- 3 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем желтки с одним белком (второй отделяем на помадку) и медом с сахаром, вливаем кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбиваем.
Добавляем просеянную муку с содой и замешиваем не крутое тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, выдавливаем стаканом или формочкой кружочки и укладываем их на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.
Для помадки: взбиваем венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара, но не до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
Готовые пряники достаем из духовки и быстро намазываем их взбитым белком, можно в два слоя, и обратно ставим в духовку еще на 10 минут.
Затем вынимаем пряники, остужаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!