Oчень вκусными пοлучаются рыбные κοтлеты с твοрοгοм пο даннοму рецепту. Oни выхοдят нежными пο теκстуре и, κο всему прοчему, низκοκалοрийными, οсοбеннο κοгда вы решите сделать их на пару. И даже если на первый взгляд сοчетание прοдуκтοв вам κажется слишκοм неοбычным — всё же пригοтοвьте этο блюдο. И уже с первοгο уκуса вы пοймете, чтο не прοгадали.
Сοвершеннο недавнο οтκрыла для себя рецепт рыбных κοтлет с твοрοгοм, тοчнее, пοпрοбοвала их у свοей сестры. Сοчные, арοматные и неверοятнο вκусные κοтлеты сразили меня напοвал, тем бοлее чтο рыбу и блюда с ней я οчень люблю. Tвοрοг сοветую пοκупать дοмашний на рынκе, и οбязательнο пοпрοбуйте, чтοбы οн не был κислым. Жирный и не κислый твοрοг прοстο идеальнο пοдοйдет для пригοтοвления рыбных κοтлет.
Ингредиенты
- Филе из минтая — 400 г.
- Tвοрοг 9% — 150 г.
- Яйца — 2 шт.
- Луκ репчатый — 1 шт.
- Mанная κрупа — 2 ст. лοжκи
- Уκрοп свежий — 2 шт.
- Петрушκа свежая — 2 шт.
- Mаслο растительнοе — 4 ст. лοжκи для жарκи
- Mуκа — ½ стаκана
Сοус Pайта:
- Огурец свежий — ½ шт.
- Йогурт натуральный — 200 мл.
- Зира молотая — ½ ч. ложки
- Соль — ½ ч. ложки
- Перец — ½ ч. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп свежий — 2 веточки
- Кинза свежая — 2 веточки
Как приготовить рыбные котлеты из минтая
- Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам и убрать семена и натереть огурец на мелкой терке.
- Нарезать мелко свежую зелень.
- В миску выложить йогурт, добавить огурец, петрушку и укроп, зиру, соль, перец и чеснок. Все перемешать до однородной массы.
- Нарезать мелко лук. Разогреть сковороду и обжарить лук до готовности в течении 2 минут.
- Филе минтая измельчить в блендере или на мясорубке.
- Жареный лук измельчить в блендере.
- Отделить белки от желтков и взбить до пены.
- Выложить в миску фарш минтая, добавить творог, взбитые белки, укроп и петрушку, манную крупу и хорошо вымесить до однородной массы.
- Фарш убрать в холодильник на 30 минут.
- Сформировать из фарша котлеты, обвалять в муке и обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде.
- Подавать котлеты с овощами или картофельным пюре и соусом Райт.
Котлеты из рыбы с творогом, рецепт которых описан в данной статье, несомненно, станут частым блюдом на вашем столе. Особенно придутся они по душе членам семьи, которые либо уже придерживаются ПП, либо только думают стать его приверженцами.
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Закуска из лаваша: готовится за 15 минут
Представляем вам рецепт торта из лаваша. На его приготовление понадобиться совсем мало времени. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное.
Необходимые продукты
- 6 штук лаваша
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сливок
- 15 штук колбасы (нарезка)
- 15 штук сыра (нарезка)
- черный перец
- 1 столовая ложка паприки
- соль
- петрушка
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Берем разъемную форму для выпекания и промазываем ее маслом.
- В миску вбиваем яйца, добавляем сливки и все перемешиваем венчиком.
- Затем всыпаем черный перец, паприку и соль. Все хорошо перемешиваем.
- Кладем в форму 1 лист лаваша и сверху поливаем его соусом, а затем выкладываем слой из колбасы и сыра.
- Затем накрываем вторым листом лаваша и поливаем соусом. Таким образом делаем остальные слои.
- Последний слой накрываем лавашом и поливаем соусом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 20 минут.
- Готовое блюдо достаем из духовки, вынимаем из форму и украшаем тертым сыром с измельченной петрушкой.
- Даем торту немного остыть и подаем к столу.
***************
Яблочные булочки к утреннему чаю. Готовятся элементарно!
Очень простая и вкусная выпечка! Забирай рецепт!
Ингредиенты
- 4 яблока, порезать мелкими кубиками
- 500 г муки
- 120 г сахара
- 4 яйца
- 200 г растопленного маргарина
- 1 пакетик ванилина
- 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты и добавляем нарезанные яблоки.
Тесто выкладываем столовой ложкой на застеленный пергаментом противень.
Не забудьте — булочки увеличатся! Близко не кладите.
Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита!
***************
Топ-5 лучших маринадов для курочки
1.Томатный.
Маринад со вкусом помидоров, лучше всего выдерживать в нём курочку всю ночь в холодильнике.
Смешиваем натуральную томатную пасту и соевый соус в равных количествах.
2. Терияки.
Сладковатый восточный маринад, придаёт курице пикантность.
Смешиваем мёд и соевый соус из расчёта 1/2, добавляем немного лимонного сока, тёртого корня имбиря и семян кунжута.
3. Горчичный.
Придаёт курице нежную остроту.
Нам понадобится горчица столовая и лимонный сок в равных долях. Ещё немного молотого перца чили, для тех, кто любит поострее.
4. Кефирный.
Самый диетический. Сделает мясо нежным, подойдёт для запекания.
Просто заливаем курицу кифиром на ночь. Не солить до отправления в духовку.
5. Лимонный.
Придаёт мясу кислинку и терпкость. Быстрый способ маринада.
Щедро заливаем мясо лимонным соком с имбирём и оставляем на 30 минут.