Котлеты из овсяных хлопьев на вкус как с мясом! Вы с трудом отличите эти котлеты из овсянки от мясных котлет. Удивительно, но это именно так! Котлетки получаются с аппетитной, румяной, хрустящей корочкой — очень вкусно и мега бюджетно!
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 200 гр.
Вода (кипяток) — 200 мл.
Картофель — 250 гр.
Лук — 1 средняя или 2 маленькие.
Чеснок — 3 зубчика.
Соль — 1 ч.л. без горки.
Перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Овсяные хлопья заливаем кипятком и перемешиваем.
Оставляем на 15 минут, если у вас хлопья быстрого приготовления или на 30 минут, если овсяные хлопья длительной варки.
2. Лук и чеснок измельчаем в блендере или на мелкой терке.
3. Картофель натираем на мелкой терке. Жидкость не сливаем!
4. К хлопьям добавляем лук,чеснок, соль, перец черный, картофель и хорошенько перемешиваем.
Оставляем на 10 минут
5. Руки смачиваем в холодной воде и формируем котлетки.
6. Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом и готовим котлеты из овсянки на среднем огне под крышкой, примерно, по 7 минут с каждой стороны.
Котлеты можно подавать со сметаной.
Ниже в моём коротком видео Вы можете посмотреть подробности и детали приготовления!
Не забывайте подписаться, новые рецепты ежедневно!
Приятного аппетита!