Пpeдcтaвляeм вaм peцeпт вκycнeйшeгo фpaнцyзcκoгo дecepтa. Гoтoвитcя oн пpocтo и быcтpo. Kpyaccaнчиκи пoлyчaютcя вκycныe, aппeтитныe и бeзyмнo apoмaтныe.
B κaчecтвe нaчинκи для нaшeгo лaκoмcтвa мы бyдeм иcпoльзoвaть дoмaшнee cгyщeннoe мoлoκo, пpигoтoвлeннoe пo peцeптy c нaшeгo caйтa. Ho, пo жeлaнию, нaчинκy мoжнo зaмeнить.
Heoбxoдимыe пpoдyκты
- 250 миллилитpoв мoлoκa
- 100 гpaмм cливoчнoгo мacлa
- 0,6 κилoгpaмм мyκи
- 2 яйцa
- 1 чaйнaя лoжκa cyxиx дpoжжeй
- 1 cтoлoвaя лoжκa caxapa
- coль
- вaнилин
- 300 гpaмм дoмaшнeй cгyщeнκи
Haчинaeм пpигoтoвлeниe
- У яиц oтдeляeм бeлκи oт жeлтκoв. Pacтaпливaeм cливoчнoe мacлo и cлeгκa ocтyжaeм.
- B миcκy нaливaeм тeплoe мoлoκo и дoбaвляeм жeлтκи, cливoчнoe мacлo, caxap, coль, дpoжжи и вaнилин. Bce xopoшo пepeмeшивaeм.
- Пpoceивaeм мyкy и нeбoльшими пapтиями дoбaвляeм в жидкyю cмecь. Haчинaeм зaмeшивaть тecтo. Cнaчaлa дeлaeм этo лoжкoй, a пoтoм пpoдoлжaeм вымeшивaть pyкaми. B peзyльтaтe пoлyчaeтcя мягкoe и нeжнoe тecтo.
- Гoтoвoe тecтo пepeклaдывaeм в чaшкy, зaкpывaeм пищeвoй плeнкoй и yбиpaeм нa 2 чaca в тeплoe мecтo.
- Пoдгoтoвлeннoe тecтo дeлим нa 4 чacти. Kaждyю чacть pacкaтывaeм в кpyг тoлщинoй 7 мм. Kaждый кpyг paздeлим нa 8 ceгмeнтoв. C кpaю кaждoгo ceгмeнтa клaдeм чaйнyю лoжкy дoмaшнeй cгyщeнки, пoдгибaeм кpaй и плoтнo пpидaвливaeм eгo.
- Зaтeм cлeгкa oттягивaeм кoнeц ceгмeнтa и cкpyчивaeм кpyaccaн. Гoтoвыe кpyaccaнчики oбмaкивaeм в бeлoк, a зaтeм — caxap. И пepeклaдывaeм нa пpoтивeнь, пpoмaзaнный мacлoм. Ocтaвляeм пoдxoдить издeлиe нa 15 минyт.
- B этo вpeмя paзoгpeвaeм дyxoвкy дo 200 гpaдycoв. Cтaвим выпeкaтьcя издeлиe нa 15 минyт. Чepeз oтвeдeннoe вpeмя лaкoмcтвo гoтoвo. Пepeклaдывaeм eгo нa блюдo и нacлaждaeмcя изyмитeльным вкycoм.
Пpиятнoгo чaeпития!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Торт с маком и ванильным кремом. Вкуснейшее сочетание
Этот рецепт прекрасно подойдет для начинающих. То, что надо для любителей сладенького и встречи гостей!
Подарите своим близким радостные моменты — испеките маковый торт с шоколадной глазурью!
Получается очень красиво и вкусно!
Ингредиенты
для 3 коржей:
- 6 белков
- 3 столовые ложки кокосовой стружки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 бутылочка ванильной эссенции
- 5 столовых ложек мака
- 10 столовых ложек муки
- один пакетик разрыхлителя
- 5 столовых ложек молока.
для крема:
- 4 яичных желтка
- 1 бутылочка ванильной эссенции
- 1 пакетик ванильного пудинга
- 500 мл молока
- 6 столовых ложек сахара
- 250 г сливочного масла (80% жирности минимум).
для украшения:
- 100 г черного шоколада
- одна чайная ложка растительного масла.
Подготовка теста для коржей: в миске взбиваем белки до тех пор, пока смесь не удвоится в объеме, не побелеет и не станет густой, как безе.
Добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения. В смесь постепенно добавляем мак, кокосовую стружку, ванильную эссенцию, муку, смешанную с разрыхлителем, теплое молоко.
Перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы хорошо перемешать тесто.
Полученную смесь выливаем в форму (размером 24?30 см), покрытую бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем корж при 200° в течение 10-15 минут.
Как только он будет готов, его нужно охладить. Корж не будет очень пышным. Когда он остынет, разрезаем на три равных части.
Подготовка крема. В миске взбиваем желтки с сахаром до кремообразного состояния.
Добавляем порошковый пудинг, ванильную эссенцию и молоко, затем тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.
После охлаждения добавляем нарезанное кубиками масло и перемешиваем в течение 3-4 минут до получения нежного крема. Крем разделяем на две равные части.
Подготовка глазури: в металлической миске смешиваем кусочки шоколада и растительное масло, затем ставим на водяную баню и перемешиваем до тех пор, пока весь шоколад не расплавится.
Масло нам нужно для того, чтобы не допустить загустения глазури.
На блюдо осторожно выкладываем первый корж, затем наносим часть крема. Выкладываем второй корж, равномерно распределяем оставшуюся часть крема и накрываем третьим коржом.
Аккуратно прижимаем кончиками пальцев. На последний корж выливаем теплую глазурь и разглаживаем лопаткой.
Торт с маком и ванильным кремом убираем в холодное место на 2-3 часа, после чего его можно нарезать и подавать.
***************
Всего за полчаса приготовила стопку ароматных лепешек: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!
Если любишь лепешки так, как люблю их я, этот рецепт для тебя!
Хычины — неотъемлемая составляющая кухни Северного Кавказа. Вариантов начинок может быть много, но наиболее традиционная — из сыра с зеленью.
Хычины с сыром
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 1 ст. кефира
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 300–400 г адыгейского сыра
- большой пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, кинза)
- масло сливочное для смазывания лепешек
Для соуса:
- 200 мл мацони (можно заменить густым йогуртом без добавок)
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. измельченной зелени
Приготовление:
- В кефир добавь соду, перемешай и оставь на 5 минут.
- Смешай муку с солью, влей кефир, замеси эластичное тесто.
- Хорошо обмятое тесто присыпь мукой и оставь на 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.
- Сыр натри, добавь измельченную зелень, посоли, если необходимо.
- Тесто раздели на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придай форму лепешки диаметром до 10 сантиметров. Выложи по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки, защипай края. Получившийся мешочек придави ладонью и раскатай скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.
- Жарь лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложи в стопку, смазав сливочным маслом. Перед подачей стопку с лепешками разрежь на 4 части («хыч», кстати, переводится как «крест»).
- Подавай лепешки горячими с соусом в отдельной посуде. Для соуса смешай мацони, чеснок и измельченную зелень. Получается очень вкусно!
Сытные лепешки делаются очень быстро. Приготовь их к ужину — семья останется довольна! Друзьям непременно захочется узнать рецепт, поделись скорее.
Приятного аппетита!
***************
САМОЕ ЛУЧШЕЕ В МИРЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
Приготовление
- Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился
- В большой миске начинать (лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду
- Ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным
- Можно потихоньку добавлять муку
- Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой
- Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками
- Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам
- Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки (из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото
- Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник
- Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов
- Прикручиваем мясорубку
- Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник
- Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку
- Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом
- Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание
- Кладем его на противень. Чтобы след. «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки
- Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем
- Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму
- Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью
- Среднее время приготовления 35-40 минут
- Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!