Kуриная печень οбладает бοлее нежнοй струκтурοй чес свиная и гοвяжья. И блюда и нее пοлучаются нежными и мягκими, сытными.
Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:
- κуриная печень, 500 г;
- луκ и мοрκοвь пο 1 шт;
- чеснοκ, 1 зубчиκ;
- сливκи и сливοчнοе маслο пο 60 г;
- сοль, перец.
Прοцесс пригοтοвления
Луκ мелκο режем, мοрκοвь трем на κрупнοй терκе и тушим на растительнοм масле.
Mелκο рубим чеснοκ и κοгда οвοщи уже будут пοчти гοтοвы, дοбавляем и перемешиваем.
Печень прοмываем, даем ей стечь, удаляем все прοжилκи и режем на κусοчκи.
Добавляем печень к овощами, перемешиваем.
Обжариваем 5 минут, потом уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим все 20 минут, периодически перемешивая.
Остужаем массу, смешиваем со сливками и сливочным маслом, перебиваем все погружным блендером.
Берем емкость с крышкой, выкладываем массу, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 6 часов, чтобы блюдо застыло.
Из этого паштета вы можете готовить самые разные бутерброды с белым или ржаным хлебом, посыпать зеленью, зеленым луком, тертым яйцом и т.д. Очень просто и вкусно, вы еще можете свои любимые специи добавить, кусочки вяленого перца и томата, зелень.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ
Такие ватрушки — настоящая находка для тех, кто не очень дружен с дрожжевым тестом. Картофельное получается очень нежным. А начинка… Ну кто откажется от потрясающе сочного фарша с лучком? Выглядит невероятно аппетитно, а с приготовлением может справиться каждый. Поверьте, это то, что вы ищете.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Твердый сыр — 150 г
- Зелень — 1 пуч.
- Куриный фарш — 0,5 кг
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
- Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Остудите. Смешайте с двумя яйцами, мукой и рубленой зеленью. Добавьте соль и перец.
- Измельчите лук. Обжарьте на масле до золотистости. Добавьте на сковороду фарш. Посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности фарша.
- Добавьте в массу из фарша и жареного лука майонез.
- Застелите противень пергаментом. Сформируйте лепешку из картофельного теста. Смажьте ее взбитым яйцом. Сделав небольшое углубление, поместите в него фарш. Сверху всё посыпьте тертым сыром.
- Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.
***************
Низкокалорийная творожная запеканка на завтрак. Нежная и очень вкусная
Творог — универсальный продукт: подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть.
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина без вреда фигуре.
К тому же она подходит для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 500 г
- Молоко обезжиренное 5 столовых ложек
- Корица 1/2 чайной ложки (опционально)
- Изюм 40 г.
- Манка 4 столовые ложки
- Стевия
Рецепт приготовления
- Смешать все ингредиенты в кастрюле (лучше с помощью миксера)
- Слегка смазать форму растительным маслом
- Выложить получившуюся творожную массу в форму для выпекания
- Поставить в разогретую духовку (130 С) на 20-25 минут
- Вынуть из духовки. Посыпать корицей
Приятного аппетита!