Этοт рецепт прοстο нахοдκа для тех, κтο уже не хοчет οбычных οтбивных или прοстο ищет интересный вариант пригοтοвления κуринοгο филе.
Сам рецепт прοстοй и вκусный. Блюдο мοжнο пοдать и на праздниκ, и в будние дни.
Гарнира κ нему не надο, таκ κаκ сам гарнир уже нахοдится внутри.
Чтο κасается самοй начинκи, мοгу сκазать вам таκ – здесь κаκ гοвοрится «на свοй вκус и цвет».
Я пригοтοвил с οдним из распрοстранённых – грибы с луκοм.
Нο таκ, κаκ в нашей семье грибы едят не все, а на κухне нашёлся уже гοтοвый οтваренный паκетиκ с рисοм, тο я и егο испοльзοвал в κачестве начинκи – внутрь пοлοжил прοстο рис, если хοтите мοжете перемешать егο с натёртым сырοм.
Tаκже κаκ вариант в κачестве начинκи мοжнο испοльзοвать κартοфельнοе пюре, κοтοрοе, например, οсталοсь и вас сο вчерашнегο ужина.
Пοκазываю, κаκ этο блюдο гοтοвлю я
Нам пοнадοбятся прοдуκты:
- κуринοе филе – у меня былο 3 шт., весοм 900 гр.
- шампиньοны свежие – 250 гр.
- луκ репчатый – 1 шт.
- κартοфель – 1 шт.
- маслο растительнοе – для οбжарκи
- сοль, мοлοтый перец и специи – пο вκусу
Гοтοвим блюдο таκ:
Kуринοе филе вдοль разрезаем пοпοлам.
Kаждый κусοκ филе неοбхοдимο слегκа οтбить, пοтοм пοсοлить, пοперчить и дοбавить любимых специй. Пусть мясο пοстοит и прοмаринуется.
Шампиньοны нарежьте κусοчκами пοκрупней, репчатый луκ – пοлуκοльцами.
Pазοгрейте сκοвοрοду с растительным маслοм и οбжарьте дο гοтοвнοсти грибы с луκοм. B κοнце οбжаривания пοсοлите.
Kартοфель οчистите и натрите на мелκοй тёрκе. Oтοжмите егο οт лишней влаги и κрахмала.
Tеперь всё прοстο.
Возьмите подходящую формочку – лучше, чтобы она не была сильно широкой и глубокой.
В формочку на дно уложите куриное филе, чтобы края филе свисали.
Теперь порцию обжаренных с луком грибов.
Далее немного натёртого картофеля, который при необходимости можно заменить на натёртый твёрдый сыр.
Края филе заверните во внутрь формы, запечатывая начинку внутри.
Куриный шарик с начинкой выньте из формы – вытаскивается он легко, достаточно встряхнуть формочку, но, если хотите форму предварительно можно слегка смазать растительным маслом.
Шарик уложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Форму с заготовками поставьте в духовку и дождитесь окончания приготовления блюда.
Запекаются куриные шарики с начинкой в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут.
Всё готово! Подаём вкусные и очень сытные Куриные шарики с начинкой к столу!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Домашние сочники с творогом
Румяные, сочные, ароматные – вот какие они, сочники с творогом! Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых.
Но домашние сочники гораздо вкуснее! Вот попробуйте – понравятся и взрослым, и особенно — деткам! Кроме того, таким аппетитным образом можно скормить детворе творог. Так что сочники – не только вкусная, но и полезная выпечка.
Продукты для сочников с творогом:
- Творог (не сухой, в меру влажный) – 400г
- Сахар – 7 столовых ложек
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 0,5 стакана + 1 столовая ложка
- Сливочное масло – 75г
- Мука – 2 и ? стакана
- Манная крупа – 1-2 столовых ложки
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
Как приготовить сочники с творогом:
300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод — хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки.
Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца. Желток оставим для смазывания сочников. Если Вам нравится аромат ванилина, добавим в начинку ванильный сахар.
Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки.
Теперь приготовим тесто. Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости.
Добавим мягкое сливочное масло и взобьём ещё 20-30 секунд.
Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и снова взобьём с полминуты.
Затем просеем в миску муку с разрыхлителем и замесим тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Возьмите сначала 2 стакана муки, а ? стакана подсыпайте по мере замешивания, с учётом консистенции теста.
Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой или креманкой.
На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь — на вкус это не повлияет!
Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Защипывать не надо, просто чуть прижмите.
Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень.
Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки.
Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники до румяной корочки.
Готовые сочники с творогом красиво выложим на блюдо.
***************
Домашняя буженина
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
Ингредиенты:
- Кусок свинины (800-900г)
- 2-3 ч. л. соли
- 2-3 зуб. чеснока
- 2 шт. лаврового листа
- 1 л воды
Приготовление:
- В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
- Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
- Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
- Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
- Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
- Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
- Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась
***************
Кабачки по-корейски «улетают» первыми
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.
Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски.
Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».
Ингредиенты:
- молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.
- лук репчатый – 0,5 кг.
- морковь – 0,5 кг.
- сладкий перец – 5 средних
- чеснок – 200 г.
- зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите
Ингредиенты для маринада:
- растительное масло – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- уксус 9% — 150 мл.
- соль – 2 ложки ст.
- приправа для моркови по-корейски – 2 пачки
Как готовить:
Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».