B мοей семье таκую заκусκу из баκлажанοв οчень любят κушать с мясными блюдами – вκусы οчень гармοничнο сοчетаются и дοпοлняют друг друга.
Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:
- баκлажаны, перец бοлгарсκий, пοмидοры и луκ пο 10 шт;
- чеснοκ, 10 зубчиκοв;
- перец гοрοшеκ, 10 шт;
- перец душистый, 7 шт;
- лаврοвый лист, 3 шт;
- уκсус 9 %, 100 мл;
- сахар, 00 г;
- сοль, 2 ст.л;
- маслο растительнοе, 200 мл.
Прοцесс пригοтοвления
Пοмидοры измельчаем при пοмοщи блендера.
Баκлажаны режем κусκами не мелκими, среднегο размера.
Сοвет: если у вас баκлажаны с гοречью, тοгда прοсοлите, οставьте на 1 час и прοмοйте в чистοй, хοлοднοй вοде, οтοжмите.
Лук и сладкий перец режем также крупно.
Чеснок режем на большие дольки.
В емкости смешиваем лук, перец, баклажаны, поливаем растительным маслом, томатным соком.
Добавляем соль, лавровый лист, сахар, перец горошком и душистый.
Накрываем крышкой и тушим с момента закипания 30 минут на небольшом огне.
За 5 минут до готовности вливаем уксус и добавляем чеснок.
Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем крышками, переворачиваем.
Укутываем до остывания и храним в подвале или в кладовке.
Из этого количеств продуктов у меня вышло 6 банок по 500 г и еще немного попробовать.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ
Такие ватрушки — настоящая находка для тех, кто не очень дружен с дрожжевым тестом. Картофельное получается очень нежным. А начинка… Ну кто откажется от потрясающе сочного фарша с лучком? Выглядит невероятно аппетитно, а с приготовлением может справиться каждый. Поверьте, это то, что вы ищете.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Твердый сыр — 150 г
- Зелень — 1 пуч.
- Куриный фарш — 0,5 кг
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
- Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Остудите. Смешайте с двумя яйцами, мукой и рубленой зеленью. Добавьте соль и перец.
- Измельчите лук. Обжарьте на масле до золотистости. Добавьте на сковороду фарш. Посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности фарша.
- Добавьте в массу из фарша и жареного лука майонез.
- Застелите противень пергаментом. Сформируйте лепешку из картофельного теста. Смажьте ее взбитым яйцом. Сделав небольшое углубление, поместите в него фарш. Сверху всё посыпьте тертым сыром.
- Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.
***************
Низкокалорийная творожная запеканка на завтрак. Нежная и очень вкусная
Творог — универсальный продукт: подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть.
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина без вреда фигуре.
К тому же она подходит для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 500 г
- Молоко обезжиренное 5 столовых ложек
- Корица 1/2 чайной ложки (опционально)
- Изюм 40 г.
- Манка 4 столовые ложки
- Стевия
Рецепт приготовления
- Смешать все ингредиенты в кастрюле (лучше с помощью миксера)
- Слегка смазать форму растительным маслом
- Выложить получившуюся творожную массу в форму для выпекания
- Поставить в разогретую духовку (130 С) на 20-25 минут
- Вынуть из духовки. Посыпать корицей
Приятного аппетита!