Очень полезное блюдо, которое легко готовится своими руками. Совершенно простые ингредиенты превращаются в полезный, вкусный, ароматный, сладкий десерт, который придаст сил и энергии!
Ингредиенты:
- 500 г овсяных хлопьев
- 100 г кокосовой стружки
- 50 г сырого миндаля
- 50 г очищенных подсолнечных семечек
- 50 г кешью
- 100 г меда
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка корицы
- 1 ч. ложка ванили
- 100 г сушеных фруктов
- 50 г изюма
- 50 г сушеной вишни без косточек или сушеной клюквы
Как приготовить батончики из овсянки:
- Смешай в миске овсяные хлопья, подсолнечные семечки и кокосовую стружку. Миндаль предварительно порежь.
- Смешай в кастрюле мед, масло и корицу, добавь ваниль, перемешай. Равномерно влей смесь в миску с овсяными хлопьями.
- Добавь изюм, сушеные фрукты и вишню (клюкву). Все тщательно перемешай. Если будет плохо размешиваться, добавь мед: масса должна поддаваться формированию.
- Форму застели бумагой для запекания и выложи массу. Утрамбуй ее очень плотно, слой должен быть не менее 2 см. Можешь придать форму батончиков.
- Запекай в разогретой до 180 С духовке в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!