По вкусу напоминает шоколадно-вафельный тортик, но гораздо вкуснее фабричных. Готовится очень быстро!
Ингредиенты:
Маца (лепешки из теста, продаются во всех супермаркетах) — 7 пластинок
Молоко — 1 стакан
Ром — 2 чайные ложки
Для крема:
Сливки — 2 столовые ложки
Шоколад — 3 плитки
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар— 1 упаковка
Как приготовить Легкий и очень быстрый шоколадный торт
Все ингредиенты растопить в небольшой кастрюльке на маленьком огне, постоянно помешивать. Когда ганаш станет однородным, снять с огня и хорошо остудить, можно в холодильнике. И теперь сборка торта: пласты мацы нужно макать в алкогольно-молочную смесь, ненадолго. Даем молоку стечь, выкладываем и промазываем шоколадным кремом. Наносим крем, еще можно и шоколадной стружкой присыпать. Ставим в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!