ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты на 4 закладки:
2 яйца
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. сахара
250 гр кефира или натурального йогурта
2 ст. муки
2 ст.л. растительного масла
50 гр сырокопченой колбасы
50 гр ветчины
50 гр сыра
1 небольшой томат
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Надоели скучные бутерброды? Тогда Вам сюда. Попробуйте что-то новенькое. Основу всегда оставляем как есть, а начинку можно варьировать, в зависимости от гастрономических предпочтений или содержания холодильника. Эту пиццу удобно брать с собой, так же подойдет для перекуса дома. Одно неизменно, истинное удовольствие получит, тот, кто ее пробует.
Сразу подготавливаю ингредиенты для начинки. В моем случае это сырокопченая колбаса, ветчина, сыр и томат.
Нарезаю колбасу, ветчину, томат маленькими кубиками. Сыр натираю на крупной терке.
Сегодня буду использовать панель для толстых вафель. Включаю мультипекарь REDMOND на разогрев и одновременно занимаюсь тестом.
Для замеса теста использую кухонный комбайн, т. к. не имею в хозяйстве миксера. Взбиваю яйца с содой, солью и сахаром до белой пены.
Добавляю кефир, растительное масло и муку, хорошенько перемешиваю.
С комбайном закончили. В тесто добавляю порезанную начинку и перемешиваю. К этому времени лампочка мультипекаря загорится зеленым.
Открываю крышку, (ничем не смазываю) накладываю пару ложек в каждую ячейку вафель, разравниваю, закрываю крышку на защелку. Жду 5-7 минут и снимаю лопаткой нашу пиццу. Протираю бумажной салфеткой панель и закладываю следующую порцию.
Все настолько просто и быстро. Выпечка получается пышной, мягкой и пористой внутри, с хрустящей корочкой снаружи. А аромат…. как в лучших пиццериях. Рекомендую не откладывать в долгий ящик, а сразу опробовать этот рецепт. Вам скажут не одно «спасибо» и Вы крайне удивитесь насколько быстро тарелка останется пустой.