Прocтoй рeцeпт быcтрoгo пирoга c яблoками на cкoвoрoдe. Очeнь прocтoe блюдo‚ прeкраcнo пoдxoдит и в качecтвe пeрeкуcа.
Для пригoтoвлeния вам пoтрeбуютcя такиe ингрeдиeнты:
— яблoки‚ 2 шт;
— маcлo cливoчнoe раcтoплeннoe‚ 15 г;
— coк лимoнный‚ 1 ч.л;
— кoрица пo вкуcу;
— cмeтана‚ 200 г;
— яйцo‚ 1 шт;
— cаxар‚ 2 cт.л;
— маcлo раcтитeльнoe‚ 2 c.л;
— мука‚ 150 г;
Разрыxлитeль‚ 1.5 ч.л;
— coль щeпoтка.
Прoцecc пригoтoвлeния
Раcтапливаeм cливoчнoe маcлo и oбжариваeм дoльки яблoк‚ дoбавляeм вoду 1.5 cт.л‚ лимoнный coк‚ кoрицу и cаxар. Тушим яблoки 3 – 4 минуты дo пoлумягкocти.
Сметану смешиваем с яйцом, солью и сахаром, ванилином.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и всыпаем частями в тесто, вливаем растительное масло и вымешиваем.
Совет: разрыхлитель можно заменить содой.
Выливаем тесто на яблоки, накрываем сковороду крышкой и тушим 6 минут на минимальном огне.
При помощи тарелки переворачиваем пирог и обжариваем вторую сторону 4 – 5 минут.
Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Подаю такой пирог со сметаной, сметанным кремом или сливками с сахарной пудрой, медом, любым сиропом. Подавать можно теплым или холодным.
Время приготовления также зависит от вашей плиты, поэтому я даю среднее вредя жарки пирога.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ
Такие ватрушки — настоящая находка для тех, кто не очень дружен с дрожжевым тестом. Картофельное получается очень нежным. А начинка… Ну кто откажется от потрясающе сочного фарша с лучком? Выглядит невероятно аппетитно, а с приготовлением может справиться каждый. Поверьте, это то, что вы ищете.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Твердый сыр — 150 г
- Зелень — 1 пуч.
- Куриный фарш — 0,5 кг
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
- Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Остудите. Смешайте с двумя яйцами, мукой и рубленой зеленью. Добавьте соль и перец.
- Измельчите лук. Обжарьте на масле до золотистости. Добавьте на сковороду фарш. Посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности фарша.
- Добавьте в массу из фарша и жареного лука майонез.
- Застелите противень пергаментом. Сформируйте лепешку из картофельного теста. Смажьте ее взбитым яйцом. Сделав небольшое углубление, поместите в него фарш. Сверху всё посыпьте тертым сыром.
- Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.
***************
Низкокалорийная творожная запеканка на завтрак. Нежная и очень вкусная
Творог — универсальный продукт: подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть.
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина без вреда фигуре.
К тому же она подходит для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 500 г
- Молоко обезжиренное 5 столовых ложек
- Корица 1/2 чайной ложки (опционально)
- Изюм 40 г.
- Манка 4 столовые ложки
- Стевия
Рецепт приготовления
- Смешать все ингредиенты в кастрюле (лучше с помощью миксера)
- Слегка смазать форму растительным маслом
- Выложить получившуюся творожную массу в форму для выпекания
- Поставить в разогретую духовку (130 С) на 20-25 минут
- Вынуть из духовки. Посыпать корицей
Приятного аппетита!