В нашей стране яблочные пироги не имеют изысков. Однако, все равно получаются вкусными и ароматными.
Ингредиенты для яблочного пирога:
- яйца — 3 шт.;
- сахарная пудра — ч. л.;
- соль — ¼ ч. л.;
- изюм — 80 г;
- сахар — 100 г;
- лимонный сок — ½ лимона;
- ванильный сахар — 10 г;
- яблоко — 450 г;
- сливочное масло — 100 г;
- разрыхлитель — 8 г;
- мука — 300 г.
Приготовление яблочного пирога:
В миску с яйцами высыпаем соль, взбиваем венчиком или миксером до образования белой пышной массы. В данную массу высыпаем классический и ванильный сахар, перемешиваем до растворения песчинок.
Растапливаем и охлаждаем сливочное масло, выливаем в яичную массу. Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем частями в яичную смесь.
Замешиваем густое и липкое тесто.
Яблоки очищаем от семенных коробочек, нарезаем маленькими кубиками и отправляем в миску к тесту. Заранее промытый и высушенный изюм тоже выкладываем в тесто, тщательно перемешиваем.
Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом. Выкладываем на поверхность тесто, распределяем по дну.
В духовке при 180 градусах выпекаем пирог 25 минут.
После приготовления пирогу стоит дать слегка остыть. Украшать выпечку можно сахарной пудрой или любимой посыпкой для пирогов и булочек.