A дοвοдилοсь ли вам прοбοвать κοгда-либο οбалденнοе лимοннοе печенье? Hе стοит οтκладывать этο на завтра, давайте пригοтοвим егο вместе, пο οчень прοстοму и быстрοму рецепту — и οтведаем уже сегοдня. Bκус этοгο печенья неοбыκнοвеннο нежный, с ярκим лимοнным арοматοм. Bнешне κаждοе печенье напοминает небοльшοе οблачκο с мрамοрным οκрасοм — выглядит οчень οригинальнο. Kаждый κусοчеκ прοстο тает вο рту. Дοмашнее печенье с легκοстью мοжет стать вашим любимым: дοстатοчнο тοльκο раз егο пригοтοвить.
Ингредиенты:
- муκа пшеничная высшегο сοрта — 0,3 κилοграмма;
- мягκοе сливοчнοе маслο (κοмнатнοй температуры) — 100 грамм;
- сахар песοκ белый — 160 грамм;
- яйца κуриные — две штуκи;
- цедра с двух лимοнοв;
- сοκ с οднοгο лимοна;
- разрыхлитель для теста — 15 грамм;
- сахарная пудра (чтοбы οбваливать печенье) — 100 грамм.
Обалденнοе лимοннοе печенье. Пοшагοвый рецепт
- Сперва предлагаю пοдгοтοвить цедру с двух лимοнοв. Для этοгο вымοем лимοн пοд прοтοчнοй вοдοй, οбοтрем бумажным пοлοтенцем. Испοльзуя самую мелκую терκу, снимаем цедру. Отправляем ее в глубοκую мисκу, в κοтοрοй будем замешивать тестο.
- Затем, при пοмοщи сοκοвыжималκи для цитрусοвых, выдавливаем сοκ с οднοгο лимοна. Ставим егο ненадοлгο в стοрοну: οн нам пοнадοбится немнοгο пοзже.
- Разбиваем два κуриных яйца (желательнο κοмнатнοй температуры) в мисκу.
- Дοбавляем 160 грамм сахара. Берем миκсер и начинаем взбивать. Bсю массу превращаем в οднοрοдную пышную, с приятным лимοнным арοматοм и нежным желтым цветοм.
- Теперь нам пοнадοбится ввοдить в два-три пοдхοда сливοчнοе маслο κοмнатнοй температуры. Этο все для тοгο, чтοбы масса была пышнοй и имела οднοрοдную, равнοмерную теκстуру, а печенье пοлучилοсь κаκ мοжнο нежнее.
- Пοсле κаждοй дοбавленнοй пοрции сливοчнοгο масла начинайте взбивать миκсерοм массу.
- Самοе время дοбавить разрыхлитель и сοκ οднοгο лимοна.
- Теперь неοбхοдимο прοсеять пшеничную муκу через ситο. Hачинаем ее дοбавлять пο несκοльκу лοжеκ. Bымешиваем миκсерοм пοсле κаждοй небοльшοй пοрции муκи. Тесто, благодаря таком неспешному подходу, будет без комочков: однородное и нежное.
- После окончания замешивания достаточно липкое тесто необходимо перенести на пищевую пленку, завернуть его и отправить в холодильник на сорок минут. Можно для ускорения процесса отправить в морозильную камеру на тридцать минут.
- Тем временем подготовим противень. Застилаем его пергаментной бумагой. В миску пересыпаем сахарную пудру.
- Теперь достаем охлажденное тесто и начинаем формировать наши домашние лимонные печенья. Отламываем небольшой кусочек теста, скатываем его в колобок, по размеру с грецкий орех. Дальше обволакиваем его в сахарной пудре (хорошенько, со всех сторон) и выкладываем на достаточно большом расстоянии (6-7 сантиметров друг от друга) на противень.
- В процессе выпекания «колобки» начнут опускаться вниз и разъезжаться в стороны. Поэтому, чтобы они не слиплись, мы и должны выдержать нужное безопасное расстояние.
- Далее разогреваем духовку до 180*С. Отправляем выпекаться на 15 минут.
- Из приготовленного количества теста у меня получилось два противня по 16 печенек на каждом.
- Обратите внимание на одну деталь. Если печеньки подержать в духовке (дольше чем 15 минут, где-то 18-20) и дать им зарумяниться — тогда в остывшем виде они будут не такие мягкие и рассыпчатые как те, что не так подрумянились. Поэтому отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений.
Теперь можно заваривать ароматный чай и подавать его к столу. Обалденное ароматное лимонное угощение — это очень просто и очень доступно. Такой рецепт весьма напоминает рецепт треснутого шоколадного печенья или, как его еще называют, мраморного печенья.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Готовить этот торт — одно удовольствие! «Трухлявый пень»
Этот торт с немного юмористическим названием «Трухлявый пень» пекла мне мама, когда я была еще первоклашкой. А теперь и моя дочь Лиза, которая в сентябре пойдет в третий класс, охотно лакомится этим вкусным десертом.
Причем не только с удовольствием уплетает кусочек за кусочком, но и может практически сама (за исключением включить-выключить духовку) его испечь.
А всё потому, что готовить этот торт — одно удовольствие! «Трухлявый пень» — легок в приготовлении, неприхотлив в выпекании, быстр в поедании. А самое главное, он очень вкусный, нежный и совсем не калорийный.
Торт «Трухлявый пень»
Мы предлагаем тебе узнать простой рецепт торта на кефире со сметанным кремом. Совсем немного усилий — и красавец «Трухлявый пень» уже у тебя на столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. любого варенья (лучше смородина или вишня)
- 1 ст. кефира
- 2 ч. л. соды
- 1,5–2 ст. муки
- 5 г маргарина
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
- 0,5 л сметаны
- 0,4 ст. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В удобной емкости взбей яйца с сахаром при помощи венчика. Затем добавь варенье, смешанную с кефиром соду и муку.
Хорошенько перемешай тесто. По консистенции оно должно получиться негустое. Такое, чтоб свободно стекало с ложки!
Смажь противень небольшим кусочком маргарина и влей в него тесто. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.
Корж выпекай при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Каждый корж разрежь на 2 части. Должно получится 4 коржа. Также коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
Для пропитки «пня» необходимо приготовить сметанный крем. Возьми глубокую миску, насыпь в нее сахар и налей густой сметаны. Тщательно перемешай. С помощью миксера необходимо взбить крем, чтобы крупицы сахара полностью растворились и крем получился более воздушным и пористым.
Перемажь коржи кремом и укрась торт на свой вкус. Приятного аппетита!
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Украсить «Трухлявый пень» можно взбитыми сливками, шоколадной помадкой, какао, орехами или домашним безе. Надеюсь, такой тортик ты сделаешь к ближайшему празднику!
***************
Вкусные закусочные рулеты из ЛАВАША
1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.
Вам потребуется:
- лаваш — 2 шт.
- куриное филе — 0,25 кг
- сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
- яйца — 3 шт.
- майонез — почти целая пачка
- чеснок — 1-2 дольки
- соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
- растительное масло
Как готовить:
- Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
- Остудить филе и мелко порезать.
- Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
- Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
- Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
- Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
- Перемешать.
- Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
- Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Достать и порезать на рулетики.
Приятного аппетита!
2. Рулет «А-ля лазанья!»
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт
- Мясо куриное — 500 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Помидор — 6-7 шт
- Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- Масло сливочное (в соус) — 100 г
- Мука (в соус) — 4 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Сыр (тертый)
Приготовление:
- Нарезаем лук полукольцами..Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять)
- Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
- И… идём к плите все это обжаривать =) на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
- На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука…..к тому времени томатная начинка готова… сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
- Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
- Начинаем собирать наше блюдо!!!! противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
- И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.
3. Простой рулет из лаваша «Пятница»
Ингредиенты:
- лаваш
- пекинская капуста
- свежий огурец
- вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
- сыр
- майонез
Способ приготовления:
- На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
- Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть — укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
- Кстати, сворачиваем не туго, а прям так — в четыре слоя: один заворот — овощи, второй заворот — колбаса, ещё два заворота и рулет готов!
- Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
- Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.
4. Рулет «Мимоза»
Ингредиенты:
- 1 упаковка листового лаваша(3 листа)
- 250г майонеза
- 3 вар. яйца
- 150-200г сыра
- 1 банка сайры
- укроп
- зеленый лук
Приготовление:
- Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
- Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Приятного Вам аппетита!
5. Рулет «Крабовый»
Приготовление:
- Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
- Слой тертых яиц
- Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой
- Покрываем слоем майонеза
- Посыпаем зеленью
- Заворачиваем!
Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.
***************
ВАНИЛЬНЫЙ СМЕТАННИК
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр сливочного масла (маргарина)
- 1 яйцо
- 1,5 ч ложки разрыхлителя
- 2 ст муки (300 гр)
- 0,5 стакана сахара
Начинка:
- 500 гр сметаны
- 4 яйца
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 пакетик ванилина (2 гр)
- 5 ст.л. сахара
Приготовление:
Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар ,добавить яйцо,высыпать муку с разрыхлителем. Руками замесить песочное тесто, скатать в шар. Форму 22-24 см смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме, сделать высокие бортики.
Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности. вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка! Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.