Представляем вашему вниманию рецепты восхитительной выпечки из творога, которую с легкостью можно готовить в домашних условиях.
1.Творожные шарики – их любит вся семья!
Продукты:
творог, 300 гр.
сахар, 5 ст. ложек
яйцо, 1 шт.
мука, 1,5 стакана
сода, 0,5 ч.ложки
подсолнечное масло для жарки
Как приготовить творожные шарики:
Поместите в одну миску яйцо, муку, творог , сахар и соду и замешайте. Масса должна быть достаточно плотной и густой. Получившееся тесто не должно быть липучим и приставать к рукам.
Дайте тесту отстояться около 20 минут. Оно должно стать за это время более упругим.
Слепите шарики из теста и пометите их во фритюрницу, наполненную маслом для жарки.
Обжаривайте до готовности, следя за тем, чтобы творог не подгорал.
Выкладывайте шарики на сито и проследите за тем, чтобы излишки масла стекли вниз. Готовое блюдо посыпается сверху сахарной пудрой: это одновременно и украшение, и посыпка, придающая шарикам сладкий необычный вкус.
2. Творожный «плачущий» пирог или «Слезы ангела»
Продукты:
Мука, 1 стакана
Масло, 80 гр.
Сахар, 2 ст.ложки
Яйцо, 1 шт.
Разрыхлитель, 1 ч.ложка
для начинки:
Творог, ½ кг
Сахар, ½ ст.ложки
Яичный желток, 3 шт.
Манка, 1 ст.ложка
Сметана либо сливки, 100 гр.
Ваниль
для суфле:
Яичный белок, 3 шт.
Сахарная пудра, 3 ст.ложки
Как приготовить творожный «плачущий» пирог или «Слезы ангела»:
Основа: Приготавливается тесто. Мука смешивается с охлажденным маслом и разрыхлителем. Яйца взбиваются вместе с сахаром и добавляются в общую смесь. Тесто замешивается и заворачивается в пищевую пленку на 30 минут.
Начинка: Все из перечисленных ингредиентов однородно и тщательно замешиваются.
Суфле: Белки взбейте в пену, постепенно добавляя пудру, но следите, чтобы она была достаточно крепкой, иначе «слезки», отличительный знак пирога, не появятся.
Тесто вынимается из холодильника и раскатывается по форме выбранного блюда. На его поверхности выкладывается начинка.
Поместите заготовку в духовку и выпекайте при 180`C на протяжении 20-30 минут. Далее выпекание останавливается, добавляется суфле, которое также должно постоять при той же температуре еще 10-15 минут. Эти временные отрезки крайне важно соблюдать, потому что «слезки» получаются от свойств ингредиентов, проявляющихся в процессе готовки.
В приоткрытой духовке пирог остужается (желательно в течение нескольких часов или целой ночи). Окончательно остудить его необходимо в комнатных условиях.
3. Блины из тонкого теста с творожной начинкой в нежнейшей заливке
Продукты:
Мука, 125 гр.
Яйцо, 2 шт.
Молоко, 250 гр.
Растительное масло, 1 ст.ложка
Ванильный сахар,1 ч.ложка
Щепотка соли
Для начинки:
Сливочное масло, 50 гр.
Сахар, 50 гр.
Слоистый сыр,250 гр. (сливочный сыр, 150 гр. + творог, 100 гр.)
Сметана, 5 ст.л.
Изюм, 75 гр.
Яичный желток, 2 шт.
Яичный белок, 3 шт.
Отдельно для заливки:
Молоко, 125 гр.
Желток, 1 шт.
Сахар, 1 ч.ложка
Для обсыпки:
Сахар, 2 ст.ложки
Корица, 0,5 ч.ложки
Как приготовить блины из тонкого теста с творожной начинкой в нежнейшей заливке:
Из всех упомянутых ингредиентов замешивается тесто и оставляется на 30 минут.
Ингредиенты для начинки постепенно смешиваются, образование комочков не допускается.
Из теста пекутся блинчики, в них кладется начинка, скручивается рулетик и нарезается по диагонали.
Блинчики укладываются в форму и поливаются заливкой.
Выпекайте на 180`C в течение 30-35 минут, как будет готово – украсьте посыпкой.
4. Запеканка «Как в детском саду»
Продукты:
Творог, ½ кг
Яйцо, 1 шт.
Сахар, 3 ст.ложки
Манная крупа, 2 ст.ложки
Изюм, 50 гр.
Растительное масло, 1 ст.ложка
Соль, ½ ч.ложки
Сода, ¼ ч.ложки
Ванилин
Сметана
Как приготовить запеканку «Как в детском саду»:
Протрите творог через сито
Сахар взбивается в блэндере с яйцом и добавляется вместе с маслом к творогу. Добавляются остальные
продукты за исключением сметаны
Масса выкладывается на противень, равномерно распределяется, смазывается сверху сметаной и запекается на 180-200`C в течение 25-30 минут.
5. Творожное печенье
Продукты:
Творог, 400 гр.
Тертого маргарина, 250 гр.
Мука, 480 гр.
Разрыхлитель ,1 ч.ложка
Щепотка соли
Как приготовить творожное печенье:
Замесить тесто и сформировать кружки
Каждый кружок обваливается в сахаре, эта сторона складывается пополам и прячется внутрь, операция проделывается еще раз и еще раз – в конечном счете, одна сахарная сторона остается наверху.
Печенье запекается в течение 20-30 минут при 180`C.
6. Песочный пирог с творогом
Продукты:
Мука, 750 гр.
Маргарин, 250 гр.
Сода, 1 ч.ложка
Сахар, около 250 гр.
для начинки:
Творог, ½ кг
Яйцо, 3 шт.
Сахар, около 250 гр.
Изюм, 100 гр.
Ванильный сироп, 1 ч.ложка
Как приготовить песочный пирог с творогом:
Охлаждаем все продукты для теста
Замешиваем песочное тесто, прохлопывая его ножом. Затем помещаем в холодильник
Смешиваем все ингредиенты для начинки
Делим тесто на две части: утрамбовываем одну часть, вливаем начину и закрываем второй частью
Запекаем при 180`C в течение 40-50 минут.
Остужаем и вынимаем пирог.
7. Творожные кексы
Продукты:
Творог, 200 гр.
Сметана, 2 ст.ложки
Яйцо, 2 шт.
Сливочное масло, 2 ст.ложки
Мука, 250 гр.
Сахар, 250 гр.
Сода, ½ ч.ложки
Соль
Как приготовить творожные кексы:
Смешиваем все указанные продукты в однородную массу, распределяем по формочкам для запекания и оставляем в духовке при 180`C на время по вашему усмотрению.
8. «Ачма»
Продукты:
Армянский лаваш, 2 шт.
Обезжиренный творог, ½ кг
Сыр «Сулугуни», 200 гр.
Кефир 3,2%, 400 мл
Укроп, 40 гр.
Соль, 1 ч.ложка
Как приготовить ачму:
Крупно натрите сыр. Смешайте его с творогом и соль, тщательно перемешайте.
Лаваш равномерно нарезается и раскладывается по противню, полейте его кефиром.
На каждую из вырезанных пластин выложите начинку, приготовленную из творога и сыра.
Когда противень будет выложен такими «свертками», примитесь за выкладывание нового уровня. Лаваш
снова поливается кефиром, на него выкладывается начинка, которая закрывается лавашом (это корочка).
Посыпьте Ачму тертым сыром и нарезанным укропом.
Запекайте на протяжении 30-35 минут при 180`C.
9. Творожники
Это блюдо можно будет даже отнести к категории диетических. Творожники получаются удивительно легкими, они вовсе нежирные и потрясающе нежные. Они тоже запекаются в духовке, что снижает их калорийность.
Продукты:
Творог, ½ кг
Яйца, 4 шт.
Мука, 4 ст.ложки
Негашеная сода, 1 ч.ложка
Как приготовить творожники:
Духовка разогревается до 220 градусов.
Взбейте в миксере творог и яйца.
К заготовке теста добавьте соду, муку. Тщательно перемешайте: должно получиться густое тесто.
Смазываем маслом формочки для запекания. Бумажный низ формочки тоже нужно промазать.
Помещаем тесто в формочки и выпекаем творожники до того момента, пока они не станут яркого золотисто-медного оттенка. Возможно, при запекании в духовке они будут менять форму, которую вы им придали в самом начале при залитии теста.
За временем приготовления необходимо хорошо следить, потому что нельзя пропустить момент, когда творожники будут достаточно горячими, уже будут готовы и примут окончательную форму. Когда их готовность подойдет к пику, миниатюрные кексики должны быть щедро обмазаны сметаной, все сгруппировано уложены в кастрюлю для дальнейшей пропитки и остужения под крышкой.
10.Творожное суфле за 5 минут
Продукты:
1. Творог 5% жирности— 200 гр.
2. Яйцо — 1 шт.
3. Яблоко без кожуры — 0,5-1 шт шт.
4. Сахар — 1 ст. ложка (можно без сахара)
5. Корица — по вкусу
6. Изюм — 50 гр (по желанию)
Как приготовить творожное суфле за 5 минут :
1.Яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить взбить с сахаром и можно добавить щепотку соли.
2. Яблоко натереть на тёрке, смешать с тщательно размятым творогом, желтком и взбитым белком.
3. Добавить по желанию изюм, все тщательно перемешать.
3. Разложить смесь по формам
4. Выпекаем в микроволновке 5 минут при мощности 800 вт. Если по прошествии 5 минут, касаясь пальцем суфле на нем остается творог, то отправляем еще на пару минут. Если палец сухой — готово! В конце посыпаем корицей и даем остыть.