Любимый ягодный пирог из заливного теста!

Обалденный! Ягоды можно брать любые!

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 2 стакана
Яйца куриные — 2 шт
Сахарный песок — 4 ст. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сливочное масло или маргарин — 130 гр

Заливка:

Мука — 2 ст. ложки
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 250 гр
Сахар — 140 гр
Начинка:

Ягоды любые — 300 гр

Приготовление:

Ягоды, моем, удаляем косточки, слить лишний сок.

Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, хорошо все размешиваем. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и замешиваем тесто. Отправляем тесто в морозилку минут на 15-20 минут.

Готовим заливку. Взбиваем слегка яйца с сахаром, вливаем сметану, затем муку и размешиваем до исчезновения комочков.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в большой круг больше по размеру, чем дно формы. Выкладываем тесто в форму, формируя высокие бортики. Выкладываем сверху ягоды и заливаем заливкой, помогая ложкой.

Выпекаем пирог 45-55 минут при температуре 180 градусов. Затем даем постоять в духовке еще 10 минут, не открывая ее. Далее вынимаем пирог из духовки и остужаем в форме.

Приятного чаепития!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"