Огурцы, посоленные таким образом нужно съесть как можно быстрее, желательно готовить их на один раз. Иначе со временем они становятся очень солеными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг небольших огурцов
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
1 ст. ложка соли (без горки)
1/2 ч. л. сахара
5 горошин черного перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замочите огурцы на 30 мин. в холодной воде.
Шаг 2
Срежьте кончики. Сложите огурцы в полиэтиленовый пакет. Нарежьте укроп, очистите и мелко порубите чеснок, добавьте к огурцам. Раздавите горошины перца и добавьте вместе с солью и сахаром в пакет.
Шаг 3
Завяжите пакет и хорошенько потрясите, примерно 3 мин. Оставьте при комнатной температуре на 1 ч. Периодически встряхивайте пакет – так огурцы равномернее просолятся. Уберите пакет в холодильник на 3 ч.