
Замечательный рецепт твοрοжнοгο манниκа, κοтοрый мοжнο гοтοвить, κаκ в духοвκе, таκ и в мультиварκе. Для пригοтοвления в мультиварκе, прοстο устанοвите режим Bыпечκа на 1 час.
Tаκοй вκусный и нежный манниκ придется пο душе всем членам вашей семьи, а οсοбеннο детям!
Прοдуκты:
- Tвοрοг (лучше пастοοбразный или мелκими мягκими κрупинκами)- 300 гр
 - Яйцο κуринοе — 3 шт
 - Сахар — 1 стаκан
 - Mанная κрупа — 1 стаκан
 - Сметана — 100 мл
 - Pазрыхлитель — 1 ч. лοжκа
 - Bанильный сахар — 2 ч. лοжκи
 - Ягοды — 100-150 гр (пο желанию)
 
Kаκ пригοтοвить твοрοжный манниκ:
1. Mанниκ гοтοвится дοстатοчнο быстрο, пο этοму вκлючаем духοвκу на разοгрев дο 180 градусοв, κοгда духοвκа прοгреется, у нас будет все пοдгοтοвленο для выпеκания.
2. Перетираем твοрοг с желтκами, сметанοй, сахарοм и ванильным сахарοм.
3. Mанную κрупу сοединяем с разрыхлителем и дοбавляем κ твοрοжнοй смеси. Bсе хοрοшο перемешиваем.
4. Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков ( я это делаю при помощи погружного блендера).
5. Затем вводим белки в творожную массу. Все опять перемешиваем. По желанию, можно добавить ягоды или изюм.
6. Достаем форму для выпечки диаметром 22 см и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогревшуюся к этому времени духовку.
7. Выпекаем 45-55 минут(в зависимости от духовки) до золотистого цвета.
Подавать творожный манник можно с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком. Если вы польете манник ягодным соусом, то он впитает его как губка и станет еще более влажным и ароматным. Употреблять его лучше в теплом виде.
Приятного чаепития!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Сочники из детства

Ингредиенты:
- Сливочное масло (размягченное) 70 гр
 - Сметана 4 ст.л.
 - Мука 2-2,5 ст.
 - Сахар ½ ст.
 - Соль щепотка
 - Яйцо 1 шт.
 - Сода ¼ ч.л.
 
Для начинки:
- Творог или творожная масса 170 гр.
 - Сахар 2 ст.л.
 - Сметана 1 ст.л.
 - Яичный белок 1 шт.
 - Мука 1 ст.л.
 - Яичный желток 1 шт.
 
Приготовление:
- Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером. Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
 - Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
 - Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
 - Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.
 - Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.
 - Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
 - Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.
 
***************
Замечательный салат из копченой курицы и свежего огурчика
На вкус и вид просто шикарный!

Готовый салат «Негреско» с копченой курицей, огурцами, яйцами, шампиньонами и черносливом оправдал все ожидания. Вкус действительно замечательный, собственно, как и нарядный внешний вид готового блюда. Смело можно готовить на праздник!
Ингредиенты:
- копченое куриное бедро весом 250 гр.
 - 4 крупных яйца
 - 2 свежих огурца среднего размера
 - 250 гр. свежих шампиньонов
 - 1 луковицу
 - граммов 200 чернослива без косточек
 - майонез
 - 3 ст.л. растительного масла
 
Приготовление:
По правилам, салат «Негреско» необходимо укладывать слоями, соблюдая их последовательность.
В качестве формы для заполнения я взял пластиковую тару, в таких у нас продают свежие фрукты. Не уверен, уложил я слои «вверх ногами» или «вверх головой», поскольку переворачивал форму, чтобы вытряхнуть салат, но последовательность слоев соблюла точно.
- Обираю мясо с куриного бедра, нарезаю его и делю на две части. Одну половину укладываю на дно формы.
 - Смазываю майонезом. Промазывать майонезом необходимо каждый слой.
 - Варю яйца вкрутую, очищаю и отделяю белки от желтков. Желтки крошу следующим слоем.
 - Промываю чернослив, нарезаю кусочками, они послужат третьим слоем салата.
 - На растительном масле пассерую мелко нарезанный лук, затем жарю очищенные и нарезанные грибы до готовности. Перекладываю из сковороды в форму в качестве следующего слоя.
 - На крупной терке тру огурцы, укладываю в форму.
 - Следующим слоем будет вторая часть куриного мяса.
 - Завершают конструкцию натертые на крупной терке яичные белки.
 - Из отверстий внизу пластиковой формы вылилось немого огуречного сока и масла с грибов. Думаю, это не страшно. На ночь отправляю салат Негреско пропитываться майонезом в холодильник.
 - На следующий день переворачиваю форму с салатом на блюдо. Он очень удачно сменил место дислокации, совершенно не потеряв заданной формы. Такой получился салатик-полосатик.
 - Порционные кусочки отрезаю ножом и аккуратно перекладываю лопаткой на тарелки.
 
***************
Оладьи с яблоками!

Мой рецепт очень прост, но оладьи с яблоками получаются такими вкусными.
Ингредиенты
- Кефир 500 мл
 - Сахар-песок 3 ст.л.
 - Яйцо куриное 2 шт.
 - Соль 1 щеп.
 - Мука пшеничная 1,5 ст.
 - Разрыхлитель 1-2 ч.л.
 - Масло растительное 50 мл
 - Яблоки 4 шт.
 
Как видите, оладушки я готовлю из самых простых ингредиентов. Для пышности добавляю в тесто разрыхлитель. Если его нет под рукой, то возьмите 0,5 ч.л. Соды и погасите ее уксусом или лимонным соком.
Количество муки я указала примерное, невозможно точно сказать, сколько возьмет тесто. Смотрите по его консистенции.
И пару слов о яблоках. Вы можете выбрать самое красивое, самое большое яблоко во всем супермаркете. Но только вот для оладушек хорошо подойдут небольшие яблочки, свежие, самые простые, купленные у бабушки на стихийном рынке или сорванные с дерева. Они — самые ароматные!
Приготовим тесто. Кефир смешаем с сахаром, яйцами, солью и, немного взбивая, превратим в солиную массу. Постепенно будем добавлять муку, смешав ее с разрыхлителем. Как только тесто станет по консистенции, как сметана, будем считать, что можно приступать к жарке оладьев.
Знаю, что многие натирают яблоко на терке и эту массу добавляют к тесту. Получится вкусно и сочно. Но я готовлю несколько иначе.
Яблоки нужно нарезать тонкими дольками и немного сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоки, дожидаясь своей очереди, не изменили цвет.
Тем временем хорошо разогреваем сковороду, раскаляем растительное масло и приступаем к волшебству.
Выкладываем тесто на сковороду ложкой, оформляя оладушки нужной Вам формы. Поверх выкладываем несколько долек яблока. Все, жарим до зарумянивания с обеих сторон.
Готовые оладьи можно смазать медом, посыпать корицей. А можно кушать и так: хватая обжигающий оладушек руками, громко фыркая, на ходу прихлебывая кофе. Зачем так неэстетично? Потому что очень уж хочется!)))) И нет сил ждать красиво сервированного десертного стола! Ведь аромат свежий выпечки и яблок струится по всей квартире
Приятного Вам аппетита!


