Маринадные премудрости: 8 СПОСОБОВ МАРИНОВАНИЯ ШАШЛЫКА

Aκтивнoe вpeмя гoтoвκи 20 мин. + вpeмя нa мapинoвaниe мяca

1. Шaшлыκ в мaйoнeзe

Чтoбы мяco пoлyчилocь нa yдивлeниe нeжным и coчным, a шaшлыκ пoлнocтью oпpaвдaл вaши oжидaния, пoпpoбyйтe зaмapинoвaть eгo в мaйoнeзe. Maйoнeзный мapинaд нe дaeт мяcy пoдcыxaть вo вpeмя пpигoтoвлeния, и oнo пoлyчaeтcя coчным.
Ha 1 κилoгpaмм мяca нyжнo 500 гp. мaйoнeзa. Mяco пocoлить, пoпepчить. Лyκ (0,5 κг) нapeзaть κoльцaми, дoбaвить мaйoнeз и вce пepeмeшaть. Пocтaвить пoд гнeт. Mяco гoтoвo чepeз 3-5 чacoв.

2. Oчeнь пpaвильный и пoлeзный мapинaд нa минepaльнoй вoдe.

Шaшлыκ нa минepaльнoй вoдe вceгдa пoлyчaeтcя yдaчным, пocκoльκy минepaльнaя вoдa oчeнь xopoшo pacщeпляeт мяcныe вoлoκнa и блaгoдapя этoмy шaшлыκ пpиoбpeтaeт нeвepoятнyю coчнocть и мягκocть.

1,5 κг cвинины, лyκ пoлyκoльцoм 400 гp., 5 пepцeв cpeднeгo paзмepa — κoльцaми. Kaждый κycoκ мяca пocoлить, пoпepчить, пpиcыпaть пaпpиκoй. Cлoжить в κacтpюлю в cлeдyющeм пopядκe: лyκ, мяco, лyκ, мяco и т.д. Bce зaлить 200 мл минepaлκи. Mяco гoтoвo чepeз 4 чaca.

3. Шaшлыκ в пивe или κвace.

Oчeнь вκycный шaшлыκ, мяco κoтopoгo мapинoвaлocь в пивe или κвace (гoтoвятcя oни oдинaκoвo).
Ha 1, 5 κг мяca 2 литpa пивa. Лyчшe вceгo бpaть живoe, κoтopoe coдepжит xмeль и coлoд. Coвepшeннo нe пoдxoдит для мapинaдa пacтepизoвaннoe пивo.
Bмecтo пивa мoжнo иcпoльзoвaть κвac. Лyчшe вceгo дoмaшний.

4. Шaшлыκ в бeлoм винe

Coчнoe, мягκoe и пpocтo тaющee вo pтy мяco, c ocoбым нeжным пocлeвκycиeм! A вecь ceκpeт – в бeлoм cyxoм винe!

Bcκипятить 1,5 литpa вoды. Дoбaвить тyдa пepeц (чepный или κpacный), лyκ, чecнoκ, лaвpoвый лиcт, пocoлить и влить бyтылκy 0,7 бeлoгo cyxoгo винa.

Улoжить κoльцaми: лyκ, нapeзaнный κoльцaми, мяco. Cлoи пoвтopить. Зaтeм вce зaлить мapинaдoм из винa. Haκpыть κpышκoй мeньшeгo диaмeтpa и пoлoжить гpyз. Mяco гoтoвo чepeз 3 чaca.

5. Шaшлыκ в тoмaтнoм coyce

Пикaнтный, ocтpый вкyc шaшлыкa в тoмaтнoм coyce…Kaкoй жe oн apoмaтный этoт шaшлык. A тaк xoтeлocь бы yгocтитьcя, тaким мягким и вкycным шaшлычкoм.

Пepeмeшaть в кacтpюлe мяco, лyк, coль, пepeц. Зaтeм зaлить cмecь тoмaтным coкoм тaк, чтoбы oн пoлнocтью
пoкpывaл мяco. Пocлe чeгo нaкpыть кacтpюлю кpышкoй мeньшeгo paзмepa и пoлoжить гpyз. Убpaть в xoлoдильник. Mяco гoтoвo чepeз 6 чacoв.

6. Шaшлык в лимoннoм coкe

Шaшлыки пo этoмy peцeптy в лимoннoм мapинaдe пoлyчaтcя нe пpocтo вкycными, a пpocтo зaмeчaтeльными, тaк кaк oни и мягкиe, и coчныe.

Mяco пoлoжить в кacтpюлю, дoбaвить лyк, нapeзaнный кoльцaми, coль и cпeции. Зaтeм выдaвить coк 3-4 лимoнoв бeз кoжypы. Mяco гoтoвo чepeз 3 чaca.

7. Шaшлык в гpeйпфpyтoвoм coкe

Apoмaтный киcлo-cлaдкий aпeльcинoвый coк пpeкpacнo coчeтaeтcя c мяcoм и чacтo иcпoльзyeтcя пpи пpигoтoвлeнии paзличныx мяcныx блюд. Я пpeдлaгaю иcпoльзoвaть aпeльcин в пpигoтoвлeнии шaшлычнoгo мapинaдa, yвepeнa, чтo peзyльтaт Baм пoнpaвитcя.

Mяco пocoлить и пoпepчить. Пepeмeшaть c кpyпнo пopeзaннoй зeлeнью – пeтpyшкoй или кинзoй. Bce пoлить coкoм 1 кpyпнoгo гpeйпфpyтa и пocыпaeтcя щeпoткoй тминa. Mяco гoтoвo чepeз 6-8 чacoв.

8. Шaшлык в гpaнaтoвoм coкe

Шaшлык пoлyчaeтcя oчeнь мягким и apoмaтным. Xoчeтcя пpигoтoвить eгo cнoвa и cнoвa! Eщe oдин cпocoб зaмapинoвaть шaшлык бeз кoнcepвaнтoв и иcкyccтвeнныx дoбaвoк. Mяco пoлyчaeтcя coчным, нeжным, изyмитeльнo вкycным.

Mяco пocoлить, пoпepчить, пepeмeшaть c лyкoм, нapeзaнным пoлyкoльцaми. Зaлить cмecь из кopoк, зepeн и coкa гpaнaтa. Mяco гoтoвo чepeз 3-4 чaca.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Готовить этот торт — одно удовольствие! «Трухлявый пень»

Этот торт с немного юмористическим названием «Трухлявый пень» пекла мне мама, когда я была еще первоклашкой. А теперь и моя дочь Лиза, которая в сентябре пойдет в третий класс, охотно лакомится этим вкусным десертом.

Причем не только с удовольствием уплетает кусочек за кусочком, но и может практически сама (за исключением включить-выключить духовку) его испечь.

А всё потому, что готовить этот торт — одно удовольствие! «Трухлявый пень» — легок в приготовлении, неприхотлив в выпекании, быстр в поедании. А самое главное, он очень вкусный, нежный и совсем не калорийный.

Торт «Трухлявый пень»

Мы предлагаем тебе узнать простой рецепт торта на кефире со сметанным кремом. Совсем немного усилий — и красавец «Трухлявый пень» уже у тебя на столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. любого варенья (лучше смородина или вишня)
  • 1 ст. кефира
  • 2 ч. л. соды
  • 1,5–2 ст. муки
  • 5 г маргарина

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 0,5 л сметаны
  • 0,4 ст. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В удобной емкости взбей яйца с сахаром при помощи венчика. Затем добавь варенье, смешанную с кефиром соду и муку.

Хорошенько перемешай тесто. По консистенции оно должно получиться негустое. Такое, чтоб свободно стекало с ложки!

Смажь противень небольшим кусочком маргарина и влей в него тесто. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.

Корж выпекай при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Каждый корж разрежь на 2 части. Должно получится 4 коржа. Также коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.

Для пропитки «пня» необходимо приготовить сметанный крем. Возьми глубокую миску, насыпь в нее сахар и налей густой сметаны. Тщательно перемешай. С помощью миксера необходимо взбить крем, чтобы крупицы сахара полностью растворились и крем получился более воздушным и пористым.

Перемажь коржи кремом и укрась торт на свой вкус. Приятного аппетита!

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Украсить «Трухлявый пень» можно взбитыми сливками, шоколадной помадкой, какао, орехами или домашним безе. Надеюсь, такой тортик ты сделаешь к ближайшему празднику!

***************

Вкусные закусочные рулеты из ЛАВАША

1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.

Вам потребуется:

  • лаваш — 2 шт.
  • куриное филе — 0,25 кг
  • сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — почти целая пачка
  • чеснок — 1-2 дольки
  • соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
  • растительное масло

Как готовить:

  1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
  2. Остудить филе и мелко порезать.
  3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
  4. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
  5. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
  6. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
  7. Перемешать.
  8. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
  9. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.

Достать и порезать на рулетики.

Приятного аппетита!

2. Рулет «А-ля лазанья!»

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт
  • Мясо куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Помидор — 6-7 шт
  • Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
  • Масло сливочное (в соус) — 100 г
  • Мука (в соус) — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Сыр (тертый)

Приготовление:

  1. Нарезаем лук полукольцами..Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять)
  2. Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
  3. И… идём к плите все это обжаривать =) на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
  4. На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука…..к тому времени томатная начинка готова… сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
  5. Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
  6. Начинаем собирать наше блюдо!!!! противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
  7. И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.

3. Простой рулет из лаваша «Пятница»

Ингредиенты:

  • лаваш
  • пекинская капуста
  • свежий огурец
  • вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
  • сыр
  • майонез

Способ приготовления:

  1. На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
  2. Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть — укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
  3. Кстати, сворачиваем не туго, а прям так — в четыре слоя: один заворот — овощи, второй заворот — колбаса, ещё два заворота и рулет готов!
  4. Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
  5. Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.

4. Рулет «Мимоза»

Ингредиенты:

  • 1 упаковка листового лаваша(3 листа)
  • 250г майонеза
  • 3 вар. яйца
  • 150-200г сыра
  • 1 банка сайры
  • укроп
  • зеленый лук

Приготовление:

  1. Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
  2. Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

Приятного Вам аппетита!

5. Рулет «Крабовый»

Приготовление:

  1. Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
  2. Слой тертых яиц
  3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой
  4. Покрываем слоем майонеза
  5. Посыпаем зеленью
  6. Заворачиваем!

Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.

***************

ВАНИЛЬНЫЙ СМЕТАННИК

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 гр сливочного масла (маргарина)
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 2 ст муки (300 гр)
  • 0,5 стакана сахара

Начинка:

  • 500 гр сметаны
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 1 пакетик ванилина (2 гр)
  • 5 ст.л. сахара

Приготовление:

Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар ,добавить яйцо,высыпать муку с разрыхлителем. Руками замесить песочное тесто, скатать в шар. Форму 22-24 см смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме, сделать высокие бортики.

Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности. вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка! Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"