Можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных. Этот рецепт я узнала от своей соседки. Торты и кремы она готовит всегда отменные
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 гр
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахарный песок — 4 ст.л.
Молоко — 100 мл
В миске взбить яйца с сахарным песком.
Добавить молоко, перемешать.
Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения.
Не варить, не кипятить!!!
Охладить.
Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу.
Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь.
Должен получится воздушный однородный крем.
Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.
Приятного Вам аппетита!