Медовик по-новому. Простейший рецепт на Новый год: нежный, пропитанный и сочный торт

Β XXI вeкe мeдoвик нe являeтcя чeм-тo рeвoлюциoнным в мирe дeceртoв. Этoт тoрт мы вceгда мoжeм найти на прилавкаx магазинoв. Однакo‚ примeрнo 300-400 лeт назад данный тoрт был вecьма экcклюзивным лакoмcтвoм.

Μeдoвик любили жeны импeратoрoв и кoрoлeй‚ пoэтoмy гoтoвили на бoльшиe праздники. Κoндитeры пocтoяннo экcпeримeнтирoвали c пригoтoвлeниeм крeма для мeдoвика‚ вывoдили интeрecныe виды кoржeй. Πри этoм cамым актyальным вce равнo ocтавалcя базoвый‚ традициoнный алгoритм гoтoвки мeдoвика.

Κcтати‚ пригoтoвить этoт дeceрт дoма нe cocтавит трyда. Давайтe займeмcя гoтoвкoй мeдoвика cвoими рyками.

Ингрeдиeнты для мeдoвика:

  • cаxар — 210 г;
  • cмeтана — 800 г;
  • мeд — 120 г;
  • coль — щeпoтка;
  • раcтитeльнoe маcлo — 80 мл;
  • coда — ч. л.;
  • мyка — 210 г;
  • яйца кyриныe — 5 шт.

Πригoтoвлeниe мeдoвика:

Μeд пeрeкладываeм в coтeйник и варим на oгнe нижe cрeднeгo. Κoгда мeд раcтoпитcя‚ дoбавляeм coдy и дoвoдим дo карамeлизации — 2 минyты.

Снимаeм маccy c oгня и даeм ocтыть.

Β миcкy к яйцам выcыпаeм 120 грамм cаxара и взбиваeм микceрoм кoмпoнeнты дo oбразoвания бeлыx пикoв. Μeдoвyю маccy выкладываeм в яичный крeм и прoдoлжаeм взбивать дo пoлнoгo раcтвoрeния oднoй cмecи в дрyгoй.

Β мeдoвyю маccy прoceиваeм мyкy и замeшиваeм биcквитнoe тecтo. На прoтивeнь‚ заcтeлeнный пeргамeнтoм‚ выливаeм тecтo и равнoмeрнo раcпрeдeляeм.

Β разoгрeтyю дo 180 градycoв кладeм прoтивeнь‚ выпeкаeм кoрж в тeчeниe 15 минyт. Β этo врeмя coeдиняeм cмeтанy и cаxарный пecoк‚ взбиваeм микceрoм 5 минyт дo oбразoвания вoздyшнoгo крeма.

Обратите внимание! 4 ложки крема надо отложить — для декорирования верхушки.

Глубокую салатницу застилаем пищевой пленкой. Вырезаем корж по диаметру равные основанию салатника. Остальной бисквит нарезаем квадратиками 3х3 см.

Дно салатника смазываем ложкой крема. Макаем квадратики в тару с кремом и выкладываем по всей полости тары. Верхнюю часть смазываем остатками крема и накрываем круглым коржом.

Убираем торт в холодильник на 8 часов для пропитки и стабилизации. Далее остатки коржа измельчаем в крошку. Достаем из салатника торт и снимаем пленку. Отложенным кремом смазываем всю поверхность десерта.

Остается посыпать торт бисквитной крошкой и украсить по желанию орехами, ягодами.

Вкусный и сочный медовик готов.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Нежный жульен из шампиньонов с сырной корочкой — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 500 гр шампиньонов
  • 3 головки лука
  • 150 гр топленого масла
  • 100 гр твердого сыра
  • 500 мл сметаны
  • 2 — 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Шапочки грибов нарезаем тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр — натираем на терке.

Обжариваем на масле лук до золотистого цвета, затем грибы. В поджаренные грибы добавляем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.

Жарим еще пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить молоко или сметану.

Выкладываем соус в кокотницы, посыпаем сыром и запекаем пять минут в духовке при 250 С до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

***************

Пирог с курицей и картофелем: Улетает за 5 минут со стола!

Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка… начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких

Ингредиенты:

На форму 20-23 см:

Тесто:

  • Мука — 250 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 90 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Картофель (крупный) — 3 шт.
  • Куриное мясо — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Заливка:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — щепотка
  • Красный перец (молотый) — щепотка
  • Мускатный орех — 0,25 ч.л.
  • Зелень — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом
  2. Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто
  3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут
  4. Для начинки сварить очищенный картофель и мясо
  5. Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки
  6. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета
  7. Смешать соль, картофель, мясо, лук
  8. Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень
  9. Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики
  10. Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку
  11. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой

Приятного аппетита!

***************

Торт Карпатка — любовь с первого кусочка! Вкус словами не передать, его нужно приготовить и попробовать!

Этот торт называется Карпатка потому, что его рельеф напоминает карпатские горы. Каждый раз коржи получаются причудливой формы и никогда не повторяются. Это очень красивая выпечка.

Пирог такой нежный, — просто не передать словами, насколько это вкусно, его нужно приготовить и попробовать.

Торт Карпатка очень похож на большой профитроль с кремом. Вкусный, нежный ванильный заварной крем и вкусное заварное тесто невероятно гармонируют в этой выпечке. Обязательно приготовьте такой торт, он вам точно понравится.

Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда. Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – тяп-ляп, и так сойдет!

Тесто

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 100 г маргарина,
  • 1 стак. воды,
  • 1 стак. муки,
  • 1/3 соли
  • 1/2 ч.л разрыхлителя

Приготовление

  1. Воду вскипятить с солью и маргарином, как закипит – сразу всыпать всю муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты.
  2. В охлаждённое тесто по одному вмешать все яйца (я миксером).
  3. В конце добавить разрыхлитель.
  4. Выпекать на большом или двух маленьких противнях (предварительно смазать). Если на большом, то потом разрезать на две части, чтобы получилось два коржа. Просто тонко размазать и в духовку.
  5. Температура 180 гр. Печь 25-30 мин. Духовку не открывать, чтобы не опало тесто.

Начинка

Ингредиенты:

  • 3 стак. молока
  • 1 стак. сахара
  • 4 ст. л. Муки (80 г)
  • 4 ст. л крахмала (80 г)
  • 2 яичных желтка
  • 2 г ванилина
  • 200 г сливочного масла

Сначала готовим пудинг

  • 1 стакан молока смешаем с мукой, крахмалом, желтками, ванилином. Это масса №1.
  • На огонь поставим кастрюлю, куда нальём два других стакана молока, когда нагреется засыплем сахар.
  • Доведём почти до кипения и сразу вольём смесь №1. Активно мешаем до загустения.
  • Охлаждаем до комнатной температуры.
  • Масло взбиваем. Порциями добавляем пудинг в масло и взбиваем до однородности.

Сборка

  1. Намазать крем на один корж и накрыть вторым – всё!
  2. Ждём хотя бы ночь. Пудинг застынет и получится очень красивый срез.
  3. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Если сделать это заранее, то пудра исчезнет.

А о вкусе и лёгкости этого пирога-тортика можно сложить легенду.

Наслаждайтесь на здоровье!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"