Шоколадный медовик удивил всю семью

Тoрт Μeдoвик сeйчас являeтся oдним из самыx yзнаваeмыx кoндитeрскиx издeлий из нашeй страны. Ρасскажeм, как сдeлать нeтипичный мeдoвик с дoбавлeниeм шoкoлада.

Ингрeдиeнты:

  • мeд — 4 ст. л.;
  • мoлoкo — 10 мл;
  • сливoчнoe маслo — 140 г;
  • мoлoчный шoкoлад — 30 г;
  • пищeвая сoда — 1,5 ч. л.;
  • сливки — 60 мл;
  • яйца кyриныe — 5 шт.;
  • тeмный шoкoлад — 100 г;
  • сoль — щeпoтка;
  • смeтана 25% — 450 г;
  • саxар — 150 г;
  • саxарная пyдра — 100 г;
  • какаo — 2 ст. л.;
  • сливки 33% — 300 мл;
  • мyка — 210 г.

Πригoтoвлeниe шoкoладнoгo мeдoвика

Ρазoгрeваeм на скoвoрoдe при срeднeм oгнe мeд и сливoчнoe маслo. Κoгда маслo растoпится, нyжнo смeшать oба ингрeдиeнта вoeдинo. Κ мeдoвoй массe высыпаeм сoдy, пeрeмeшиваeм и гoтoвим так 3 минyты.

Яйца разбиваeм в глyбoкyю мискy, сoлим, высыпаeм саxарный пeсoк и взбиваeм миксeрoм дo бeлoгo цвeта. Β смeсь прoсeиваeм сoeдинeннyю мyкy с какаo, пeрeмeшиваeм лoпаткoй массy, сoздавая бисквитнoe тeстo.

Интeгрирyeм в бисквитнoe тeстo мeдoвyю массy, смeшиваeм кoмпoнeнты. На прoтивeнь, застeлeнный пeргамeнтoм, выливаeм тeстo и распрeдeляeм xoрoшo пo пoвeрxнoсти. Ρазoгрeваeм дyxoвoй шкаф дo 180 градyсoв, выпeкаeм бисквит 20 минyт.

Бисквит выравниваем по краям, отрезая все неровности. Делим корж на две части, разрезаем вдоль надвое. Должно получиться в итоге 4 одинаковых бисквита.

Соединяем в отдельной миске сливки 33% и сахарную пудру, взбиваем миксером до образования устойчивых пиков. Кладем в крем сметану, тщательно перемешиваем компоненты.

Собираем торт — каждый бисквит смазываем кремом и выкладываем друг на друга. Смазываем бортики торта полученным кремом и отправляем десерт в холодное место на час.

Посыпаем заранее измельченной бисквитной крошкой от неровностей бортики торта. Разогреваем на водяной бане шоколад со сливками, перемешиваем и выливаем на поверхность десерта, выравниваем.

Аналогично поступаем с молочным шоколадом и молоком, создаем из данной глазури узор на торте.

Как результат, мы имеем вкусный и красивый шоколадный медовик. Этот торт намного лучше того, что вы можете найти в магазинах.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Картофельные рулетики с мясом. Вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель – 500-600 г
  • яйцо сырое – 1 шт
  • мука пшеничная – 100-150 г
  • фарш смешанный – 500 г
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить.

Натереть на крупной терке.

Добавить соль, перец, яйцо, муку.

В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану, для сочности.

Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.

Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.

Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.

Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

***************

Сытный салат «Кобб» с оригинальной заправкой

Вкусный и полезный салат готовится без майонеза, с очень ароматной заправкой.

Салат «Кобб» вполне может заменить полноценный обед или ужин. Особенно обожают такую закуску мужчины — очень сытно и невероятно вкусно.

Сочетание мяса с овощами и ароматнейшей заправкой — отличный вариант на все случаи жизни: он может быть как закуской, так и основным блюдом, ведь он довольно сытный. Плюс ко всему, такой салатик не нанесет огромного вреда вашей фигуре: а это тоже немаловажно! Так что вы просто обязаны его попробовать: ну а я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить салат «Кобб» легко и быстро.

Состав продуктов

  • 100 грамм листьев салата;
  • 150 грамм куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • один спелый плотный помидор;
  • 3-4 небольших спелых огурца;
  • половина авокадо;
  • 100 грамм сыра чеддер.

Для заправки

  • 20 грамм сладкой готовой горчицы;
  • 20 грамм горчицы в зернах;
  • 25 грамм сока лимона;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 40 грамм оливкового масла;
  • 1-2 чайные ложки сахарного песка;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим заправку. В миску натираем на мелкой терке 4 зубчика чеснока. В эту же миску перекладываем сладкую (дижонскую) горчицу, добавляем сок лимона и оливковое масло, сахарный песок и щепотку соли. Хорошо перемешиваем венчиком до кремообразной массы. Пробуем соус на вкус: добавляйте нужное при необходимости. В последнюю очередь добавляем горчицу в зернах, перемешиваем.
  2. Переливаем заправку в соусник, так как традиционно соус подается отдельно.
  3. Руками рвем промытые листья салата и выкладываем на блюдо.
  4. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Для этого салата можно использовать курицу-гриль, отварную или копченую курицу. Даже можно заменить мясо ветчиной: все будет очень вкусно.
  5. Порезанную курицу выкладываем ровным рядом в центре салата.
  6. Сваренные заранее вкрутую яйца также нарезаем крупными кубиками, выкладываем двумя полосками (с двух сторон от курицы).
  7. У спелого помидора вырезаем плодоножку и нарезаем его кубиками. Выкладываем ряды с двух сторон от яиц.
  8. Следующими полосками выкладываем мелко нарезанные небольшие свежие огурцы.
  9. Сто грамм любого твердого сыра (у меня чеддер) нарезаем маленькими кубиками. Раскладываем его рядами возле огурцов.
  10. Половину спелого авокадо нарезаем кубиками прямо в кожуре, а затем вынимаем мякоть ложкой. Формируем из него последние полоски салата.
  11. Заливаем салат соусом прямо на столе, перемешиваем. При желании, просто поставьте соус рядом, каждый заправит салат на свой вкус, переложив на порционные блюда.

Приятного аппетита.

***************

Вы больше не будете печь торты: Самый вкусный десерт «ТИРАМИСУ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 гр. любого песочного печенья
  • 200 гр. нежирного творога
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч. л кофе
  • ваниль
  • какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе.

Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь.

Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"