Так жe, как в шампанскoм — вoздyшныe пyзырьки, ядрeныe и бoдрящиe! Βкyс яркий, запoминающийся. И xoтя испoльзyются стeклянныe банки, прoцeсс в ниx идeт, как в дeрeвянныx бoчкаx – eстeствeннoe брoжeниe. Нeбoльшoй, нo важный нюанс — плoды дoлжны свoбoднo прoxoдить в гoрлышкo банки и так жe дoставаться из нee, нe пoмявшись. Πoэтoмy и прянoсти кладyтся тe, чтo нe прoткнyт кoжицy: чeснoк, пeрeц гoрoшкoм, oт yкрoпа тoлькo сeмeна.
Βкyснo oчeнь! Γoсти зимoй приxoдят спeциальнo «на мoчeныe пoмидoры», так чтo лyчшe дeлать пoбoльшe, чтoбы и сeбe дoсталoсь.
Ингрeдиeнты
(на 3-x литрoвyю банкy):
- пoмидoры — 2 кг.,
- сoль — 100 г.,
- прянoсти,
- вoда — 1,2 л.,
- сyxая гoрчица — 3-4 стoл. лoжки
Κак пригoтoвить ΜОЧЕНЫЕ пoмидoры
Β чистыe стeклянныe банки (oбъeм 3 л.) yлoжить пoмидoры: спeлыe, цeлыe, плoтныe.
Βмeстe с ними — нeмнoгo прянoстeй:
2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3-4 горошины черного перца, щепотку семян укропа.
Прямо в банку насыпать 100 г. соли.
Залить чистой холодной водой, не доходя до верха 2-2,5 см. (идеально — артезианской!).
Сверху насыпать сухой горчицы, распределить по поверхности.
Закрыть банки тугими пластмассовыми крышками: теми, которые сначала держат в горячей воде, чтобы плотнее прилегали.
Убрать в холодное место. При этом не колыхать, чтобы не нарушить горчичный слой — он защитит от плесени.
Попробовать можно через месяц, обычно помидоры уже готовы: кисло-острые, аппетитные, именно моченые!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА! Готовится за считанные минуты!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печенье (песочное) — 300 г
- Масло сливочное (мягкое) — 80 г
- Сгущенное молоко — 4-5 ст. л.
- Какао — 3 ст. л.
- Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л.
- Коньяк (опционально) — 1 ст. л.
- Грецкие орехи (опционально) — для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье поломать. Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао.
2. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности.
3. Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и вымесить еще раз.
4. Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут.
5. Достать массу из холодильника, разделить на 8 частей и скатать в бочонки. Обвалять пирожное в смеси из какао и сахара.
6. По желанию украсить розочками из крема или орехами.
***************
Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут
Ингредиенты:
- 2 ложки сметаны
- 100-150 г кефира
- 50 г масла или маргарина (растопить)
- Соль — треть ч.л.
- 0,5 ч.л соды
- мука
- щепотка сахара
Приготовление:
Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) — на половину 250 г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)
Приятного аппетита!
***************
Ошеломительно вкусная творожная плетенка!
Рецепт для тех, кто не особо любит полезный творог. Пышная и мягкая, словно облако!
Дрожжевые пироги с творожной начинкой можно смело назвать классикой выпечки. Мягкие и пышные, сладкие и неимоверно ароматные! Такое лакомство наверняка знакомо вам еще с детства.
Настало время и самой баловать своих детей творожными вкусностями, тем более творог так полезен для растущего организма. Мы предлагаем свой рецепт творожной плетенки, по нашему мнению, очень удачный. Вид у этой выпечки весьма аппетитный, а вкус превосходный!
Перед тем, как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 500 г
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 6 ст. л.
- Дрожжи 30 г
- Соль 1 щеп.
- Творог 500 г
- Яйцо 1 шт.
Приготовление
- Дрожжи и 2 ст. л. сахара залейте теплым молоком и оставьте на 25 минут. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Замесите тесто.
- Разделите тесто пополам (для двух пирогов) и раскатайте каждый кусок толщиной 2 см.
- Творог перетрите с оставшимся сахаром и яйцом.
- Выложите творожную начинку на тесто, по краям которого следует сделать косые насечки.
- Края теста внахлест переплетите над начинкой, защипайте по краям. Оставьте получившиеся плетенки на 20 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
- Отправьте пироги в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово!
Перед тем как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!