Πрeдставляeм вашeмy вниманию рeцeпт oчeнь вкyснoгo дeсeрта, кoтoрый пoнравится абсoлютнo всeм.
Этo бисквитнoe лакoмствo прoстo нe мoжeт в сeбя нe влюбить. Πoвeрьтe, никтo нe oстанeтся равнoдyшным к нeмy. Πoдoбный дeсeрт прoдаeтся в магазинаx. Нo мы всe знаeм, чтo дoмашнee намнoгo натyральнee и вкyснee, чeм магазинный вариант. Такoй лoмтик пoлyчаeтся сoчным, нeжным и таким вкyсным, чтo oт нeгo прoстo слoжнo oтoрваться. Βашe чаeпитиe с такoй вкyснятинoй бyдeт бoжeствeнным. Сoxраняйтe рeцeптик, гoтoвьтe и наслаждайтeсь.
Нyжныe ингрeдиeнты
Для бисквита
- 120 гр мyки
- 10 гр разрыxлитeля
- 20 гр какаo
- щeпoтка сoли
- 120 гр саxарнoгo пeска
- ванилин на кoнчикe нoжа
- 4 яйца
- 1 стoлoвая лoжка мeда
Для мoлoчнoгo сyфлe
- 10 гр пoрoшкoвoгo жeлатина
- 60 мл вoды
- 350 мл сливoк 33-35%
- 10 гр саxарнoгo пeска
- 170 гр сгyщённoгo мoлoка
- ванилин на кoнчикe нoжа
Начинаeм прoцeсс
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной ёмкости объединяем все сухие ингредиенты и добавляем сюда мёд с яйцами. Венчиком хорошо все перемешиваем.
- Берём форму для запекания и застилаем её пергаментной бумагой. После чего выливаем сюда подготовленное тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 8-10 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность деревянной шпажкой.
- Затем остужаем бисквит полностью на решетке.
- Теперь принимаемся за приготовление суфле. Для этого берём сотейник и отправляем в него 50 мл сливок, сахарный песок и ванилин. Ставим на огонь и нагреваем смесь, постоянно помешивая, до полного растворения сахарного песка. При этом доводить до кипения не надо.
- Затем добавляем сюда набухший желатин и перемешиваем. После чего отправляем сгущёнку и снова всё хорошо мешаем.
- Теперь в другую ёмкость отправляем сливки, которые остались и, используя миксер, взбиваем их до мягких пиков.
- После чего отправляем в эту массу желатиновую. Аккуратно перемешиваем и накрываем ёмкость пищевой плёнкой в контакт. Ставим в холодильник на полчаса.
- Разрезаем готовый бисквит пополам. По истечении нужного времени достаём суфле и перемешиваем его. Наносим его поверх бисквита и разравниваем.
- Затем накрываем второй частью бисквита и немного прижимаем. Ставим заготовку в холодильник на 2-3 часа. По истечении нужного времени готовый десерт можно доставать и нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Закуска из лаваша: готовится за 15 минут
Представляем вам рецепт торта из лаваша. На его приготовление понадобиться совсем мало времени. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное.
Необходимые продукты
- 6 штук лаваша
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сливок
- 15 штук колбасы (нарезка)
- 15 штук сыра (нарезка)
- черный перец
- 1 столовая ложка паприки
- соль
- петрушка
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Берем разъемную форму для выпекания и промазываем ее маслом.
- В миску вбиваем яйца, добавляем сливки и все перемешиваем венчиком.
- Затем всыпаем черный перец, паприку и соль. Все хорошо перемешиваем.
- Кладем в форму 1 лист лаваша и сверху поливаем его соусом, а затем выкладываем слой из колбасы и сыра.
- Затем накрываем вторым листом лаваша и поливаем соусом. Таким образом делаем остальные слои.
- Последний слой накрываем лавашом и поливаем соусом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 20 минут.
- Готовое блюдо достаем из духовки, вынимаем из форму и украшаем тертым сыром с измельченной петрушкой.
- Даем торту немного остыть и подаем к столу.
***************
Яблочные булочки к утреннему чаю. Готовятся элементарно!
Очень простая и вкусная выпечка! Забирай рецепт!
Ингредиенты
- 4 яблока, порезать мелкими кубиками
- 500 г муки
- 120 г сахара
- 4 яйца
- 200 г растопленного маргарина
- 1 пакетик ванилина
- 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты и добавляем нарезанные яблоки.
Тесто выкладываем столовой ложкой на застеленный пергаментом противень.
Не забудьте — булочки увеличатся! Близко не кладите.
Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита!
***************
Топ-5 лучших маринадов для курочки
1.Томатный.
Маринад со вкусом помидоров, лучше всего выдерживать в нём курочку всю ночь в холодильнике.
Смешиваем натуральную томатную пасту и соевый соус в равных количествах.
2. Терияки.
Сладковатый восточный маринад, придаёт курице пикантность.
Смешиваем мёд и соевый соус из расчёта 1/2, добавляем немного лимонного сока, тёртого корня имбиря и семян кунжута.
3. Горчичный.
Придаёт курице нежную остроту.
Нам понадобится горчица столовая и лимонный сок в равных долях. Ещё немного молотого перца чили, для тех, кто любит поострее.
4. Кефирный.
Самый диетический. Сделает мясо нежным, подойдёт для запекания.
Просто заливаем курицу кифиром на ночь. Не солить до отправления в духовку.
5. Лимонный.
Придаёт мясу кислинку и терпкость. Быстрый способ маринада.
Щедро заливаем мясо лимонным соком с имбирём и оставляем на 30 минут.