На одном не остановишься! Воздушные как облако.
Ингредиенты
— Творог 150 г
— Пшеничная мука 150 г
— Сахар 175 г
— Яйцо 1 шт.
— Яичный желток 1 шт.
— Яблоко 3 шт.
— Мак 1 ст. л.
— Корица 1 ч. л.
— Разрыхлитель 10 г
— Ванилин 1 щеп.
— Соль 1 щеп.
— Подсолнечное масло 6 ст. л.
— Молоко 1 ст. л.
Рецепт приготовления
Перетрите творог с 75 г сахара и яйцом, добавьте соль, масло и ванилин.
В муку добавьте разрыхлитель и соедините с творожной смесью.
Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и мягким, легко раскатываться.
Разделите его на две части, раскатайте половины на круги диаметром 25 см.
Каждый круг поделите на 8 секторов, в них сделайте по три надреза.
У яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
На каждый треугольник выложите несколько яблочных долек и присыпьте оставшимся сахаром с корицей.
Сформируйте конвертик, накрыв яблочную начинку узким концом треугольника. Уголок загните под низ.
Выложите изделия на противень, смажьте смесью из молока и яичного желтка, посыпьте маком.
Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Печеное яблоко в таком пирожке получается сочным и сладким.
Приятного аппетита!