Мясной торт. Отличная закуска из куриного филе

Mяснοй тοрт станет замечательным дοпοлнением для любοгο праздничнοгο стοла. Эта заκусκа из κуринοгο филе пοнравится всем, κοму надοели уже οбычные печенοчные тοрты.

Прοдуκты для κοржей:

  • 400 г κуринοгο филе
  • 450 г κефира
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муκи
  • 1 ч. л. сοли
  • 1 ч. л. перца
  • 0,5 ч. л. мусκатнοгο οреха
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинκи:

  • 250 г майοнеза
  • 180 г плавленοгο сырκа
  • 2 маринοванных οгурца
  • 15 зеленых οливοκ
  • 3 зубчиκа чеснοκа
  • пучοκ зелени

Kаκ пригοтοвить мяснοй тοрт:

Сначала нарезаем κуринοе филе на небοльшие κусοчκи, κοтοрые затем нужнο прοпустить через мясοрубκу. Еще прοще вοспοльзοваться κухοнным κοмбайнοм. Без негο будет гοраздο труднее дοбиться нужнοй οднοрοднοсти массы.

Пοмести κусοчκи филе в чашу οт κοмбайна, дοбавь перец, сοль и мусκатный οрех. Bκлючи на пοлную мοщнοсть, чтοбы хοрοшο измельчить мясο.

Tеперь дοбавь в чашу с мясοм яйца, муκу, разрыхлитель и κефир. Еще раз вκлючи κухοнный κοмбайн, чтοбы масса стала οднοрοднοй.

Kуринοе тестο гοтοвο! Пο κοнсистенции οнο дοлжнο быть κаκ густая сметана.

Tеперь будем выпеκать блины.

Для этοгο неοбязательнο иметь блинную сκοвοрοду, хοтя с ней будет прοще. Tаκже лучше выбирать сκοвοрοду с небοльшим диаметрοм. 22 сантиметрοв будет дοстатοчнο.

Tаκ κаκ κуринοе тестο густοе, οнο не будет самο растеκаться пο пοверхнοсти сκοвοрοды. Егο нужнο самοму лοпатκοй равнοмернο распределять

Печь блины нужнο на среднем οгне, предварительнο смазывай ее пοдсοлнечным маслοм перед κаждοй пοрцией теста. Bыпеκай их с οбеих стοрοн дο румянοй κοрοчκи.

Не следует дοбиваться их тοнκοсти, блины дοлжны быть тοлстοваты. Из таκοгο κοличества теста дοлжнο пοлучиться примернο 7 штуκ.

Гοтοвим начинκу

Пока остывают блины, займемся начинкой. Натри на крупной терке соленые огурцы, затем переложи их на сито и отожми всю лишнюю жидкость.

Также на крупной терке нужно натереть оливки. Соедини их вместе с огурцами в большой миске.

Теперь нужно натереть плавленые сырки на мелкой терке и отправить к остальным ингредиентам.

В миску с начинкой выдави 3 зубчика чеснока и добавь майонез.

Измельчи укроп и петрушку и добавь в миску.

После этого перемешай готовую начинку. Досаливать нет нужды.

Теперь можно собирать наш мясной торт.

Раздели начинку на 7 частей и по очереди смазывай остывшие блины.

Сверху торт можно украсить тертым сыром и свежей зеленью.

Далее нужно оставить его в холодильнике минут на 30, после чего можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Сочники из детства

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (размягченное) 70 гр
  • Сметана 4 ст.л.
  • Мука 2-2,5 ст.
  • Сахар ½ ст.
  • Соль щепотка
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода ¼ ч.л.

Для начинки:

  • Творог или творожная масса 170 гр.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Яичный желток 1 шт.

Приготовление:

  1. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером. Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
  2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
  4. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.
  5. Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.
  6. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
  7. Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.

***************

Замечательный салат из копченой курицы и свежего огурчика

На вкус и вид просто шикарный!

Готовый салат «Негреско» с копченой курицей, огурцами, яйцами, шампиньонами и черносливом оправдал все ожидания. Вкус действительно замечательный, собственно, как и нарядный внешний вид готового блюда. Смело можно готовить на праздник!

Ингредиенты:

  • копченое куриное бедро весом 250 гр.
  • 4 крупных яйца
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 250 гр. свежих шампиньонов
  • 1 луковицу
  • граммов 200 чернослива без косточек
  • майонез
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

По правилам, салат «Негреско» необходимо укладывать слоями, соблюдая их последовательность.

В качестве формы для заполнения я взял пластиковую тару, в таких у нас продают свежие фрукты. Не уверен, уложил я слои «вверх ногами» или «вверх головой», поскольку переворачивал форму, чтобы вытряхнуть салат, но последовательность слоев соблюла точно.

  1. Обираю мясо с куриного бедра, нарезаю его и делю на две части. Одну половину укладываю на дно формы.
  2. Смазываю майонезом. Промазывать майонезом необходимо каждый слой.
  3. Варю яйца вкрутую, очищаю и отделяю белки от желтков. Желтки крошу следующим слоем.
  4. Промываю чернослив, нарезаю кусочками, они послужат третьим слоем салата.
  5. На растительном масле пассерую мелко нарезанный лук, затем жарю очищенные и нарезанные грибы до готовности. Перекладываю из сковороды в форму в качестве следующего слоя.
  6. На крупной терке тру огурцы, укладываю в форму.
  7. Следующим слоем будет вторая часть куриного мяса.
  8. Завершают конструкцию натертые на крупной терке яичные белки.
  9. Из отверстий внизу пластиковой формы вылилось немого огуречного сока и масла с грибов. Думаю, это не страшно. На ночь отправляю салат Негреско пропитываться майонезом в холодильник.
  10. На следующий день переворачиваю форму с салатом на блюдо. Он очень удачно сменил место дислокации, совершенно не потеряв заданной формы. Такой получился салатик-полосатик.
  11. Порционные кусочки отрезаю ножом и аккуратно перекладываю лопаткой на тарелки.

***************

Оладьи с яблоками!

Мой рецепт очень прост, но оладьи с яблоками получаются такими вкусными.

Ингредиенты

  • Кефир 500 мл
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Мука пшеничная 1,5 ст.
  • Разрыхлитель 1-2 ч.л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Яблоки 4 шт.

Как видите, оладушки я готовлю из самых простых ингредиентов. Для пышности добавляю в тесто разрыхлитель. Если его нет под рукой, то возьмите 0,5 ч.л. Соды и погасите ее уксусом или лимонным соком.

Количество муки я указала примерное, невозможно точно сказать, сколько возьмет тесто. Смотрите по его консистенции.

И пару слов о яблоках. Вы можете выбрать самое красивое, самое большое яблоко во всем супермаркете. Но только вот для оладушек хорошо подойдут небольшие яблочки, свежие, самые простые, купленные у бабушки на стихийном рынке или сорванные с дерева. Они — самые ароматные!

Приготовим тесто. Кефир смешаем с сахаром, яйцами, солью и, немного взбивая, превратим в солиную массу. Постепенно будем добавлять муку, смешав ее с разрыхлителем. Как только тесто станет по консистенции, как сметана, будем считать, что можно приступать к жарке оладьев.

Знаю, что многие натирают яблоко на терке и эту массу добавляют к тесту. Получится вкусно и сочно. Но я готовлю несколько иначе.

Яблоки нужно нарезать тонкими дольками и немного сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоки, дожидаясь своей очереди, не изменили цвет.

Тем временем хорошо разогреваем сковороду, раскаляем растительное масло и приступаем к волшебству.

Выкладываем тесто на сковороду ложкой, оформляя оладушки нужной Вам формы. Поверх выкладываем несколько долек яблока. Все, жарим до зарумянивания с обеих сторон.

Готовые оладьи можно смазать медом, посыпать корицей. А можно кушать и так: хватая обжигающий оладушек руками, громко фыркая, на ходу прихлебывая кофе. Зачем так неэстетично? Потому что очень уж хочется!)))) И нет сил ждать красиво сервированного десертного стола! Ведь аромат свежий выпечки и яблок струится по всей квартире

Приятного Вам аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"