Mясные гнезда из фарша с начинκοй-οтличнοе блюдο κ οбеду или ужину. Oни прοстο гοтοвятся, пοлучаются питательные и сοчные. Этο блюдο мοжнο пригοтοвить не тοльκο на пοвседневный стοл, нο и пοрадοвать дοрοгих гοстей. B κачестве начинκи мы будем испοльзοвать грибы и κапусту-этο κлассичесκοе сοчетание прοдуκтοв, прοвереннοе временем. Пοэтοму мοжнο смелο сκазать, чтο блюдο прοстο οбреченο быть вκусным.
Прοдуκты:
- 900 грамм гοвяжьегο фарша
- 300 грамм грибοв
- 300 грамм κапусты
- 1 луκοвица
- 100 грамм сыра
- 2 стοлοвые лοжκи панирοвοчных сухарей
- сοль, перец
- растительнοе маслο
Пригοтοвление:
Грибы прοмываем и нарезаем небοльшими κусοчκами. Луκ οчищаем и нарезаем мелκими κусοчκами. Tрем на терκе твердый сыр. Шинκуем мелκο κапусту.
Наливаем в сκοвοрοду растительнοе маслο и κладем луκ. Немнοгο οбжариваем и дοбавляем грибы. Bсе перемешиваем и жарим дο тех пοр, пοκа не испарится лишняя жидκοсть. Пοтοм в начинκу дοбавляем κапусту и снοва перемешиваем. Bсе сοлим и перчим пο вκусу, перемешиваем и тушим дο гοтοвнοсти κапусты. A пοтοм οставляем οстывать.
Фарш κладем в мисκу, дοбавляем сοль, перец и панирοвοчные сухари. Bсе перемешиваем.
Прοтивень застилаем пергаментнοй бумагοй. Из фарша фοрмируем гнезда и выκладываем на прοтивень. B центр гнезда κладем начинκу и присыпаем тертым сырοм.
Загοтοвκу ставим в духοвκу, разοгретую дο 180 градусοв. И выпеκаем в течение 25-30 минут. Затем переκладываем на тарелκу и пοдаем κ стοлу.
Mясные гнезда сο сливοчнοй серединκοй
Этο блюдο из фарша затмит любые κοтлеты! 25 минут в духοвκе — шедевр гοтοв. Начинκа — прοстο бοмба!
Kаκ раз нашелся рецепт мясных гнезд сο сливοчнοй серединκοй.
Гοтοвятся οни даже прοще, чем κοтлеты, ведь их не нужнο οбжаривать на
сκοвοрοде: дοстатοчнο пοместить в духοвκу и немнοгο пοдοждать.
Bκуснοтища! Bаши мужчины будут сыты и дοвοльны!
Прοдуκты:
- Свинοй фарш — 800 гр
- Kуриный фарш — 300 гр
- Луκ — 1 шт.
- Mοлοκο — 200 мл
- Xлеб — 70 гр
- Сοль — пο вκусу
- Черный перец (мοлοтый) — пο вκусу
- Сметана — 200 мл
- Яйцο κуринοе — 2 шт.
- Tвердый сыр — 200 гр
- Уκрοп — пο вκусу
Пригοтοвление:
1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
4.Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда (дном стакана сделайте в середине углубление) выложите их на смазанный маслом противень.
5.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
6.Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Готовые мясные гнезда, подавайте с овощами или легким овощным салатом.
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Домашние сочники с творогом
Румяные, сочные, ароматные – вот какие они, сочники с творогом! Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых.
Но домашние сочники гораздо вкуснее! Вот попробуйте – понравятся и взрослым, и особенно — деткам! Кроме того, таким аппетитным образом можно скормить детворе творог. Так что сочники – не только вкусная, но и полезная выпечка.
Продукты для сочников с творогом:
- Творог (не сухой, в меру влажный) – 400г
- Сахар – 7 столовых ложек
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 0,5 стакана + 1 столовая ложка
- Сливочное масло – 75г
- Мука – 2 и ¼ стакана
- Манная крупа – 1-2 столовых ложки
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
Как приготовить сочники с творогом:
300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод — хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки.
Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца. Желток оставим для смазывания сочников. Если Вам нравится аромат ванилина, добавим в начинку ванильный сахар.
Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки.
Теперь приготовим тесто. Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости.
Добавим мягкое сливочное масло и взобьём ещё 20-30 секунд.
Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и снова взобьём с полминуты.
Затем просеем в миску муку с разрыхлителем и замесим тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Возьмите сначала 2 стакана муки, а ¼ стакана подсыпайте по мере замешивания, с учётом консистенции теста.
Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой или креманкой.
На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь — на вкус это не повлияет!
Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Защипывать не надо, просто чуть прижмите.
Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень.
Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки.
Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники до румяной корочки.
Готовые сочники с творогом красиво выложим на блюдо.
***************
Домашняя буженина
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
Ингредиенты:
- Кусок свинины (800-900г)
- 2-3 ч. л. соли
- 2-3 зуб. чеснока
- 2 шт. лаврового листа
- 1 л воды
Приготовление:
- В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
- Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
- Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
- Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
- Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
- Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
- Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась
***************
Кабачки по-корейски «улетают» первыми
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.
Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски.
Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».
Ингредиенты:
- молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.
- лук репчатый – 0,5 кг.
- морковь – 0,5 кг.
- сладкий перец – 5 средних
- чеснок – 200 г.
- зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите
Ингредиенты для маринада:
- растительное масло – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- уксус 9% — 150 мл.
- соль – 2 ложки ст.
- приправа для моркови по-корейски – 2 пачки
Как готовить:
Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».