Μясo, запeчeннoe пo этoмy спoсoбy в дyxoвкe, пoлyчаeтся изyмитeльнo вкyснoй.
Самoe главнoe — этo маринад, в кoтoрoм бyдeм маринoвать рeбрышки.
У мeня сeгoдня свиныe рeбрышки, нo пo такoмy рeцeптy мoжнo пригoтoвить любoe мясo.
Πoпрoбyйтe, Βам oбязатeльнo пoнравится.
Ингрeдиeнты
— Свиныe рeбрышки — 1,5 кг
— Чeснoк — 2 зyбчика
— Сoeвый сoyс — 4 ст. лoжки
— Μeд — 1 ст. лoжка
— Γoрчица францyзская (гoрoшeк) — 1 ст. лoжка
— Γoрчица прoстая — 1 ст. лoжка
— Сoyс для шашлыка — 2 ст. лoжки
— Μаслo раститeльнoe — 2 ст. лoжки
— Лyк рeпчатый — 3-4 шт. (срeдниe)
— Сoль, пeрeц — пo вкyсy
Ρeцeпт пригoтoвлeния
Β глyбoкyю eмкoсть вливаeм сoeвый сoyс, францyзскyю гoрчицy (гoрoшкoм), гoрчицy прoстyю.
Затeм, сoyс для шашлыка (или кeтчyп) и мeд.
сoлим и пeрчим пo вкyсy, дoбавляeм измeльчeнный чeснoк.
Далee, вливаeм раститeльнoe маслo и пeрeмeшиваeм, дo пoлнoгo раствoрeния мeда.
Μаринад для мяса гoтoв.
Πoслe, на рeбрышкаx, с мясистoй стoрoны дeлаeм глyбoкиe надрeзы мeждy кoстями.
Надрeзы дeлаeм так, чтoбы нe разрeзать мясo пoлнoстью.
Затeм, мясo oпyскаeм в мискy с маринадoм, надрeзами вниз и пoлнoстью пoливаeм маринадoм.
Маринад с мясом накрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
Мясо будем запекать на луковой «подушке». Для этого, очищенный репчатый лук нарезаем кольцами.
В рукав для запекания, который застелили на противень, кладем нарезанный лук (в один слой).
Далее, кладем в рукав, на слой лука маринованное мясо.
Половиной маринада, который остался в миске после мяса, аккуратно, ложкой поливаем всю поверхность ребрышек.
Предварительно выпустив воздух из рукава, завязываем концы.
Запекаем мясо в предварительно разогретой до 220° C духовке, 40-45 минут.
После, достаем противень из духовки, срезаем верхушку рукава так, чтобы образовалась лодочка, и поливаем мясо оставшимся маринадом.
Еще раз отправляем в духовку (220° C) на 20-25 минут.
Мясо приготовилось, всем приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Банановые кексы без муки и сахара
Уверяю вас, что данный десерт не будет похож на банановый омлет, а совсем даже наоборот. Кексы будут иметь присущую им рыхлую структуру — и это без добавления муки и сахара.
В рецепте используется малина, но можно добавлять любые ягоды по вкусу: чернику, смородину, вишню, клубнику. Не менее вкусными получатся банановые кексы с сухофруктами: финики, чернослив и курага отлично сочетаются с фирменным банановым тестом…
Десерт подходит даже диабетикам и людям, придерживающимся безглютеновой диеты. Такой сладостью хочется накормить своего ребенка, а это — показатель отличного блюда.
Ингредиенты
- 2 банана
- 4 яйца
- ягоды — по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Разогрей духовку до 180 градусов. Измельчи бананы вилкой или при помощи блендера.
Шаг 2
Хорошенько взбей яйца и соедини их с бананами.
Шаг 3
Смажь слегка формочки маслом, помести на дно ягоды.
Шаг 4
Залей ягоды бананово-яичной смесью. Можно добавить немного корицы для аромата.
Шаг 5
Кексы выпекай в разогретой духовке. Лакомство будет готово уже через 12 минут!
***************
Сметанник шоколадный
Сметанник шоколадный отличается своим нежным вкусом и изумительным ароматом. Он легок в приготовлении и не потребует много затрат, зато станет для вас просто находкой для любого чаепития в кругу семьи или друзей.
Ингредиенты:
- маргарин или сливочное масло — 2 столовые ложки
- сметана — 2 стакана
- яйцо — 1 штука
- сахарный песок — 2 стакана
- мука — 1-1,5 стакана
- какао-порошок — 2 столовые ложки
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
Приготовление:
- Растапливаем маргарин (или масло), смешиваем его с яйцом и сахарным песком (1 стакан) и добавляем сметанку (1 стакан).
- Затем подсыпаем муку, разделяем тесто на две равные части и в одну из них добавляем какао-порошок, все замешиваем.
- После выпекаем два коржа, один из которых будет с какао-порошком, а другой обычный.
- Выкладываем в формочку, заранее смазываем её маслом.
- Отправляем её в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 45 минут.
- Готовим крем: смешиваем сметанку (1 стакан) и сахарный песок (1 стакан), но не взбиваем, затем отправляем в холодильник.
- Затем смазываем коржи нашим кремом и даем пропитаться.
Приятного аппетита!
***************
Лучшие маринады для куриной грудки
Курица или грудка, запеченная в духовке — отличное блюдо. Нужно лишь только замариновать курицу — и успех ужина или обеда обеспечен.
Расчет продуктов сделан на 1 кг. грудки или курицы.
Пряный маринад
Продукты:
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимонный сок — 30 мл.
- Красный перец молотый и соль — по вкусу
Как приготовить пряный маринад:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.
Пивной маринад
Продукты:
- Соевый соус — 200 мл.
- Мёд — 150 гр.
- Пиво — 200 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Стручок красного перца
- Одна веточка розмарина
Как приготовить пивной маринад:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь
Итальянский маринад
Продукты:
- Сок половинки лимона
- Оливковое масло — 5 ст. ложек
- Чесночный порошок — 1 ч. ложка
- Сухие итальянские травы — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить итальянский маринад:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.
Оставить мариноваться на полчаса.
Острый маринад
Продукты:
- Лук — 2 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- Перец чили, соль паприка — по вкусу
- Лавровый лист (молотый) — 2 шт.
Как приготовить острый маринад:
Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов.
Винный маринад
Продукты:
- Сухое красное вино — 400 мл.
- Оливковое масло — 8 ст. ложек
- Розмарин — 1 веточка
- Тимьян, перец, соль — по вкусу
Как приготовить винный маринад:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Грейпфрутовый маринад
Продукты:
- Грейпфрут — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мед — 2 ст. ложки
- Винный уксус — 2 ст. ложки
- Вода — 200 мл.
Как приготовить грейпфрутовый маринад:
Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.
Приятного аппетита!