Этот рецепт я выпросила у маминой подруги. Оказывается, «Наполеон» можно готовить и так – быстро, легко, а получается удивительно вкусно! Попробуйте приготовить однажды и этот рецепт станет самым любимым!
Основные ингредиенты:
- Мука – 3 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 3 штуки
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Сода – две трети чайной ложки
- Соль – щепотка
- Для крема: 1 литр молока, 3 яйца, 2 столовых ложки муки, 1 стакан сахара, ванилин, 100 граммов грецких орехов
Как готовить:
- Взбить яйца и сахар, добавить соль, мягкое масло, погашенную уксусом соду, 2.5 стакана муки.
- Тесто замешать, дать отдохнуть 20 минут.
- Сделать крем: растереть яйца и сахар, добавить муку, смешать, развести холодным молоком, поставить на небольшой огонь, дать закипеть, помешивая постоянно венчиком.
- После закипания снять крем с огня, добавить ванилин, позволить остыть.
- Раскатать тесто колбаской, поделить на 14 частей, каждую раскатать по размеру сковороды.
- Коржи выпекать на среднем огне на хорошо разогретой сухой сковороде. Пекутся они быстро, пригорать не должны. Горячие коржи сразу обрезать по форме, обрезки оставить на обсыпку.
- Смазать каждый корж теплым кремом обильно, орехи перемолоть и посыпать ими вместе с крошкой бока, верх торта.
Все, приятного аппетита! С друзьями поделиться не забудьте рецептом!