Этот рецепт у меня в кулинарной книге на почетном месте!
Ингредиенты
для бисквита
— 120 г муки
— 4 яйца
— 120 г сахара
— 1/4 ч. л. ванилина
— 1 ч. л. разрыхлителя
— щепотка соли
— какао-порошок (для посыпки)
для крема
— 200 г творога 9–15%-й жирности
— 100–120 г сахара
— 250 мл сливок 33%-й жирности
— 1/4 ч. л. ванилина
Рецепт приготовления
В глубокой миске взбей яйца, постепенно добавляя сахар.
Просей муку, смешай ее с разрыхлителем, солью и ванилином. Небольшими порциями подмешай сыпучую смесь к яичной, следи за тем, чтобы масса не потеряла объем.
Тесто должно получиться средней густоты и однородной консистенции.
Форму для выпечки (размером примерно 20 х 30 см) застели пергаментом и смажь слегка маслом. Вылей тесто в форму и распредели по поверхности. Выпекай бисквит 10 минут при температуре 200 градусов.
Чтобы приготовить крем, смешай творог с сахаром и ванилином. При помощи блендера преврати смесь в кремообразную творожную массу без комочков.
Охлажденные сливки взбей миксером до загустения, затем смешай их с творожной массой.
Готовый и остывший корж разрежь на 2 части, края подровняй. На нижний корж выложи 2/3 крема, накрой вторым коржом. Верх и бока торта смажь оставшимся кремом.
Посыпь десерт при помощи ситечка какао-порошком и помести в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.