Красота и вкуснота! Такие необычные оладушки могут стать приятным началом дня если их приготовить к завтраку. Благодаря тому, что в состав самого теста входят богатые всевозможными полезными элементами бананы, а в качестве своеобразной начинки выступает ананас, оладьи получаются не только вкусными, но и очень полезными и питательными! Получается не просто завтрак, а настоящий кладезь витаминов))
Нам понадобится:
2,5 стакана муки
пара стаканов молока
баночка ананасов кольцами
3 спелых банана
сырое яйцо
столовая ложка сахара
чайная ложечка с горкой разрыхлителя
щепотка соли
немного подсолнечного масла
жидкий мед или фруктовый сироп — для подачи.
Ход действий:
1. Бананы превращаем в пюре с помощью блендера или очень хорошо разминаем вилкой. Вливаем немного молока, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, размешиваем. Выливаем оставшееся молоко и постепенно подсыпаем просеянную вместе с разрыхлителем муку, хорошенько вымешиваем чтобы не было комочков.
2. Колечки ананасов промакиваем бумажными салфетками или полотенцами и выкладываем на сковороду с небольшим количеством разогретого масла, обжариваем до появления румянца с одной стороны, переворачиваем и вливаем в середину каждого кольца достаточное количество теста, чтобы ананасы оказались в нем как сверху так и снизу.
3. Обжариваем витаминные оладьи с обеих сторон до получения аппетитного румянца. При подаче поливаем жидким медом или любым сладким фруктовым сиропом.
Пусть вам в жизни будет сладко!