Никогда не выливайте оставшийся кефир. ведь из него можно приготовить такие замечательные пряники, что не передать словами. Готовить мы их будем с медом, он придаст выпечке особенный нежный аромат и вкус. Пряники очень легко готовятся и вы полюбите их с первого кусочка.
Необходимые продукты
- 350 миллилитров кефира
- 1 стакан сахара
- 2 желтка
- 1 белок
- 1 столовая ложка меда
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соды
- 800 грамм пшеничной муки
Для помадки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 белок
Начинаем приготовление
- В миску вливаем желток и один белок, добавляем сахар, мед, кефир и растительное масло. Все взбиваем венчиком до однородной массы.
- Пшеничную муку смешиваем с содой и просеиваем в получившуюся массу. Все перемешиваем и замешиваем тесто.
- Получившееся тесто раскатываем в пласт и вырезаем стаканом пряники. А потом перекладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25 минут.
- В миску вливаем оставшийся белок и добавляем сахар. Взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
- Готовые пряники достаем и духовки, промазываем получившейся помадкой и ставим обратно еще на 10 минут. Затем вынимаем, перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
Приятного аппетита!