Просто тает во рту!
Ингредиенты:
- Грибы — 500 г
- Картофель — 8 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливки жирные — 350 мл
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель нарежьте тонкими ломтиками по 2–3 мм.
Грибы нарежьте и обжарьте на оливковом масле, посолите.
Выложите ломтики картофеля в сковороду с разогретым маслом, перемешайте деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом.
Добавьте соль, перец.
Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавьте чеснок и влейте сливки, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше.
Готовьте картофель еще около пяти минут на медленном огне, пока сливки немного не сгустятся.
Мелко нарежьте петрушку.
Вмешайте в блюдо грибы и петрушку и выложите все аккуратно в форму для выпечки.
Пеките в разогретой до 200 С духовке 20–30 минут.