Мои домашние рогалики с повидлом получаются на-а-много вкуснее магазинных.
Тесто очень нежное, рассыпчатое и легкое одновременно. Для начинки можно использовать повидло или домашний мармелад.
Ингредиенты:
- 400 грамм творога
- мука — 1,5-2 стакана
- сахар — 100 гр.
- 50 грамм масла (или маргарина
- яйцо — 1 штука
- сметана — 1 ст.л.
- разрыхлитель для теста — 11 гр.
- пакетик ванилина
Для начинки:
- 300 грамм повидла
- чайная ложка сахарной пудры или сахар для посыпки
Приготовление:
- Масло перетрите с сахаром, добавьте творог. яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель.
- Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто.
- Тесто раскатайте в пласт, и нарежьте его треугольниками.
- На каждый треугольник положить кусочек мармелада или повидла, сверните трубочкой.
- Выпекайте рогалики в духовке при температуре 180°С — 20-25 минут.
- За 5 минут до готовности посыпьте рогалик сахаром. А если пудрой будете присыпать, тогда, когда достанете рогалики с повидлом из духовки.
Приятного аппетита!