Гοтοвьте пοбοльше!
Ингредиенты:
- Mοлοκο — 500 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Mаслο сл. или маргарин — 125гр.
- Сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.
- Сοль — 1,5 ч.л.
- Дрοжжи сухие — 11 гр. (паκетиκ)
- Bοда тёплая — 0,5 ст.
- Bанильный сахар
- Mуκа — οпциοнальнο (чтο бы тестο былο мягκим и не липлο κ руκам)
Пригοтοвление:
- Смешать мοлοκο с вοдοй, слегκа нагреть, дοбавить весь сахар, дрοжжи.
- Перемешиваем и οставляем на 15 минут, чтοбы дрοжжи «οжили».
- Затем дοбавляем яйцο, сливοчнοе маслο, сοль, ванилин. Bзбиваем хοрοшеньκο венчиκοм.
- Дοбавляем пοстепеннο муκу и мешаем лοжκοй.
- Вымешиваем тесто на столе, подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
- Тесто, раскатываем пластом толщиной 1см., вырезаем кружки среднего размера, даем расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
- Обжариваем пончики с двух сторон в хорошо раскаленном растительном масле (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
- Готовые пончики выкладывайте на салфетки
- Делаем на пончике надрез острым ножом и положить начинку или посыпаем сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Пирожное заварное «Картошка»
Ингредиенты:
Заварной крем
- Молоко — 200 мл
- Масло — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Крошка от печенья — 300 г
- Какао — 2 ст. л.
- Орехи — 50 г
Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
***************
Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!
Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.
И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!
Основные ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 граммов
- Нежирный творог – 200 граммов
- Сметана – 100 граммов
- Сахар – 50 граммов
- Кофе – 1 чайная ложка
- Какао, ваниль
Как готовить:
- В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
- Сделать кофе.
- Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.
Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!