Нежный яблочный пирог

Хочу сегодня предложить вам пирог с яблоками. Готовится быстро, а результат — супер!

Ингредиенты:

Для теста (на один пирог можно взять полторы нормы теста)
маргарин 200 г
мука 3 стакана
сахар 1 стакан
сметана 1 стакан
яйцо 1 шт
разрыхлитель или сода гашенной уксусом 1 ч.л.

Для начинки
яблоки (средние) 6-7 шт
сахар
корица

Приготовление:

Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать, добавить марагарин и перетереть с мукой. потом добавить все остальное и замесить тесто. тесто получается очень нежное и мягкое.

Яблоки порезать, но не совсем мелко, можно потереть на крупной терке, но лучше конечно же порезать кубиками. Перемешать с сахаром и корицей. Сахара я брала на глаз, около половины стакана. Но я думаю каждый добавляет по вкусу.

Тесто разделила на 2 части, ту часть, которую раскатывала на дно формы взяла немного больше, чтобы хорошо сделать бортики. Раскатала пласт, застелила форму (24 х 35), сделала бортики, чтобы сок от начинки не вытекал потом. Положила начинку и сверху накрыла раскатаным оставшимся тестом. И хорошо поприжимала края. Сверху смазала яичным желтком смешанным с молоком. Получается пирог всегда, очень сочный и очень нежный!!!

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"